Омский драмтеатр покидают ведущие актёры
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 17:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Омский драмтеатр покидают ведущие актёры

Супруги Давид и Илона Бродские готовятся к переезду в Санкт-Петербург.

Слухи о том, что артисты (оба стали "академиками" в 1992 году) переберутся в Северную Пальмиру, появились несколько месяцев назад. В Санкт-Петербурге живёт и работает дочь Илоны и Давида Кристина, которая, как и её родители, выбрала себе профессию, связанную с искусством (она решила посвятить себя кино). По словам главы семейства, желание быть ближе к своему ребёнку - одна из причин переезда в культурную столицу России. Кроме того, подметил артист, ему и его супруге необходим новый вызов и кардинальные перемены в жизни.

Надо идти, надо двигаться дальше, это приключение для нас. Но Омский театр драмы, такой, каким мы его увидели 22 года назад, когда пришли, останется в памяти навсегда. Это первый наш театр, это школа, где мы учились у мастеров, многих из которых уже нет в живых. Это большой кусок жизни, много сыграно ролей, много было встреч с актерами, режиссерами, городами и странами. Но мы, прощаясь с коллегами, сказали, что так просто вы от нас не отделаетесь. Наши фамилии останутся на театральных костюмах, на обуви. Так было в театре всегда, - приводит слова Давида Бродского портал "Омскрегион".

Добавим, что пока неизвестно, будут ли супруги Бродские работать в театрах Санкт-Петербурга. Отметим, что в последнее время Давид пробовал себя в роли телеактёра. Он сыграл в сериале "Брак по завещанию-3" одну из главных ролей, а вскоре артист появится на Первом канале в "Господах-товарищах" в компании с Александром Домогаровым.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Борисова  •  16 июня 2014, 20:02

Не много грустно, что такие талантливые актёры покидают наш театр, но всегда нужно идти вперёд! Я рада за ребят! Желаю им удачи и процветания на новой сцене, творческих успехов и семейного счастья!

Евгений Еременко  •  16 июня 2014, 20:01

С нетерпением ждем Бродских в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что мы увидим их в наших театрах, сцена БДТ нуждается в новых лицах. Желание поработать в сериалах тоже понятно.

Анна Зубарєва  •  16 июня 2014, 20:01

Помню Давида Бродского по спектаклю "Как важно быть серьезным", он там Джона Уординга играл. Обаятельный актер, мне нравится. Безусловно, жаль, что омским зрителям теперь сложнее будет попасть на спектакли с Бродскими, зато для актеров открывается хорошая перспектива.

Энка Кузьмина  •  16 июня 2014, 19:58

Жаль, конечно, когда отличные актёры покидают родной город. Но если тянет их творческую душу к свежим местам, новым открытиям, то не возразишь. Пожелаю удачи!

наталья олейник  •  16 июня 2014, 19:57

Можно понять амбиции ведущих актеров омского театра. Все стремятся к славе и к большему успеху, а подобные драмтеатры всегда будут претерпевать уход перспективных актеров. Разве это справедливо?!