Омск: "Spasibo, Placebo!"

Несколько тысяч зрителей создали аншлаг на омском концерте рок-группы из Великобритании. Полтора часа грандиозного выступления Placebo дали однозначный ответ на вопрос: "Did you forget to take your meds?"

Бельгиец, швед и американец, объединившиеся в британскую группу, впервые забрались в такую российскую глубь. Накануне Placebo дали концерты в Красноярске и Новосибирске и теперь двигаются в центральную часть страны. В понедельник, 9 июня, группа сделала остановку в Омске.

В качестве концертной площадки был выбран СКК им. Блинова. На сцене помимо мощных софитов установили светодиодный экран шириной метров десять, переливавшийся, словно радуга, всеми цветами. Вся эта пестрота создала завораживающее и эффектное световое действо.

Сет-лист омского концерта не отличался от того, который Placebo уже "обкатали" в Сибири. Условно его можно разделить на две части: в первую вошло большинство песен с седьмого студийного альбома группы Loud Like Love, выпущенного прошлой осенью; во вторую - треки с более ранних пластинок, которые всегда принимаются публикой благодарно.

Поднявшись на сцену под гром аплодисментов и возбуждённый рёв фанатов, солист Брайан Молко театрально откинул волосы с лица, кокетливо вздёрнул подбородок и громыхнул "B3" и "For What It's Worth". Под следующую песню - "Lоud Like Lоvе" - омичи "запузырили" британцев, запустив из зала мириады мыльных пузырей. Далее прозвучали "Twenty Years", "Every You Every Me", "Too Many Friends", "Scene of the Crime", "A Million Little Pieces", "Speak In Tongues", "Rob the Bank", "Purify".

Перевалив за экватор выступления, Placebo начали выкладывать свои козыри: "Space Monkey", "Blind", "Exit Wounds", "Meds", "Song to Say Goodbye", "Special K", "The Bitter End" и - после вызова на бис - "Teenage Angst", "Running Up That Hill", "Post Blue", "Infra-red". Во время последней омичи устроили ещё один флеш-моб: забросали сцену алыми воздушными шарами, вызвав улыбку на лице солиста и активное одобрение басиста Стефана Олсдала.

Традиционный поклон группы сопровождался эмоционально-звуковой бурей омичей. "Spasibo, Placebo!", - скандировали зрители, провожая за кулисы музыкантов.

Фото и видео из открытых интернет-источников

Комментарии
Добавить свой
Nune hovhannisyan  •  11 июня 2014, 03:51

Великолепные и оригинальные музыканты, прекрасное зрелище с прекрасными световыми эффектами, напоминающие радугу. Все были в восторге от музыкантов и от их песен. Шоу было прекрасным, а атмосфера очень положительной. Спасибо "Placebo".

Юлия Никитина  •  10 июня 2014, 11:18

Это грандиозное событие, Эта группа приезжает в Россию уже в 5-й раз. В Красноярске видела рекламу их концертов, это завораживающее зрелище. Но к сожалению туда не попала, надо было уезжать.

Николай Карпенко  •  10 июня 2014, 08:46

Как то не однозначно звучит вопрос: "Did you forget to take your meds?" (Вы забыли принять свои таблетки?) на рок-концерте. О каких таких таблетках идет речь?

Екатерина Криль  •  10 июня 2014, 10:23

Это всего лишь строчка из песни

Михаил Савватеев  •  10 июня 2014, 08:18

Отличные музыканты, порадовали своим драйвом и музыкальным материалом, шоу было превосходное, хорошо что оборудование позволяет выступить таким звездам, надеюсь они приедут еще раз)

Maria ~  •  10 июня 2014, 08:17

Прекрасная группа, прекрасный концерт....одна печаль - меня на нём не было( Ужасно завидую тем, кому удалось там побывать...а нас завидующих уже трое, плодимся и размножаемся :D

Денис Петрушенко  •  10 июня 2014, 01:25

Хотелось что бы подобные концерты в Омске проходили как можно чаще. Жаль меня там не было, но знакомые говорят было незабываемо. Звук хороший, а главное атмосфера.

Mary Mary  •  10 июня 2014, 01:19

Эх, дико завидую тем, кто был на их концерте, слушаю их более 10 лет, а в этот день оказалась не в городе. Прекрасная музыка, наличие смысла в текстах, в общем все то, чего не хватает большинству отечественных исполнителей.