Дельфин привёз в Омск музыкальную "солянку" из песен трёх альбомов

С концерта в нашем городе, прошедшего накануне, Андрей Лысиков (Dolphin) вместе с гитаристом и соавтором Павлом Додоновым начали сибирский тур. В отсутствие очередной пластинки музыканты исполнили песни, написанные в течение последнего десятилетия.

Назвать Дельфина певцом язык никак не поворачивается. Его треки - этакое чтение стихов под музыку. Поэтому и выступления его смахивают не на разухабистые рок-концерты, а, скорее, на литературные вечера под покровом клубной темноты. Только с публикой музыкант практически не общается. Например, на предыдущем концерте в Омске в 2012 году он адресовал зрителям буквально пару фраз: "Добрый вечер" и "Спасибо". Вчера Дельфин был ещё менее разговорчив. Впрочем, свою львиную долю эмоций слушатели получили.

 

Концертная афиша обещала ретроспективу песен. Сет-лист составили треки преимущественно из альбомов "Звезда", "Юность", "Существо", последний из которых издан осенью 2011 года. Меланхолично-отстранённо были исполнены "Июнь", "Тебя", "Кружева", "Скотч", "Романс", "Васильки", "Не было", Sunset, "Имя", "Весна" и "Сумерки". 

С первыми аккордами песни "Нечестно" настроение меняется на более агрессивное, и вот уже руки Андрея Лысикова порхают, как бабочки, над небольшой барабанной установкой, а палочки жалят, как пчелы, тугую поверхность ударных. Больше температмента музыкант показывает при исполнении песен "Без нас", "Тоска", "Звезда", "Собака", "Киберпанк", "Ветер" и "Душа". После последней Дельфин исчезает в красном от лазеров дыму так же внезапно, как и появился, оставив за собой шлейф пронзительных электронных звуков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ярослав Заломов  •  14 марта 2014, 15:39

"и вот уже руки Андрея Лысикова порхают, как бабочки, .. \\ .. , а палочки жалят, как пчелы, тугую поверхность ударных. "

Страх-то какой!

Ivan Pungin  •  14 марта 2014, 11:55

"Июнь" и "Тебя" с альбома "Ткани"

Екатерина Криль  •  14 марта 2014, 15:34

Верно, пропустила...

Ivan Pungin  •  14 марта 2014, 23:24

и "Собака" тоже с Тканей
и по названиям, Скотч - это Снеговик, Ветер - это Темно