Уже установленный памятник детям блокадного Ленинграда откроется завтра

Накануне вблизи остановки "Магазин "Жемчужина" появился новый мемориальный знак. Памятник, открыть который изначально предполагалось к 70-летию снятия блокады, будет расчехлен в пятницу.

Фото из открытых интернет-источников

Торжественное открытие назначено на 21 февраля, 11 часов, оно пройдет по адресу пр. Маркса, 10/ул. Масленникова, 5. На этом доме уже установлены две мемориальные доски, посвященные блокаде Ленинграда. Там же проводятся памятные мероприятия, приуроченные к датам освобождения города-героя.

Скульптурная композиция получилась высотой в 1,2 метра вместе с гранитным постаментом. Фигуры двух девочек и мальчика выполнены в натуральную величину. Мальчик держит в руках чайник, старшая девочка - скрипку, а младшая - куклу. 

Автором проекта стал Сергей Голованцев, одна из последних работ которого - бюст Сергея Манякина - была установлена 7 ноября у дома на ул. Спартаковская. Отливал бронзовый памятник завод в городе Жуковский. Сбором средств занимался некоммерческий благотворительный фонд культуры "Магия добра".

В годы Великой Отечественной войны Омск стал крупным центром эвакуации жителей осажденного Ленинграда. Многие спасенные и вывезенные в наш город дети, потерявшие родных и близких, остались жить в Сибири.

Комментарии
Добавить свой