Был Кустурица, теперь ждем Бреговича

Знаменитый балканский музыкант и композитор Горан Брегович, написавший саундтреки к фильмам лауреата Каннского кинофестиваля Эмира Кустурицы "Время цыган", "Аризонская мечта", "Андеграунд", вслед за "цыганским Феллини" решил дать в Омске концерт.

В столицу Прииртышья южанин приедет в сопровождении своей группы "Свадебно-похоронный бэнд" (The Wedding and Funeral Band). Выступление серба запланировано на 29 марта, концерт пройдет в клубе "Ангар". Организаторы, впрочем, предупреждают, что изменения в расписании еще возможны, хотя билеты уже поступили в продажу.

В рамках омского шоу для публики артист и его коллектив исполнят песни с альбома Champagne For Gypsies ("Шампанское - цыганам").

Будь то неизвестные цыгане на углу вашей улицы, или будь то Чарли Чаплин, Мать Тереза, Элвис Пресли или Джанго Райнхарт. Цыгане – не одна из проблем этого мира, они всегда были одним из дарований этого мира. Здесь я поднимаю тост за их талант который вдохновляет композиторов на протяжении многих веков. Этот альбом задуман как напоминание нам о наших любимых цыганских музыкантах, оставивших свой след в народной культуре мира, - рассказал балканец.

Напомним, что в 2012 году в Омске дал концерт Эмир Кустурица, с которым Горана Бреговича связывает давняя дружба.

Комментарии
Добавить свой
Каролина Епифанова  •  13 февраля 2014, 09:05

Ура! Устроим балканский разгул с цыганами!