Горожане хотят видеть в Омской крепости парк с ротондой и причалом для яхт

Организаторы неофициального конкурса на лучший проект реконструкции комплекса подвели итоги недельного голосования. Больше всего горожанам приглянулся эскиз группы Андрея Сергеева, "превратившего" центр города в историко-ландшафтный сад.

Победитель был объявлен на сегодняшней пресс-конференции. Лучшей признана работа Андрея Сергеева и Жанны Хахаевой. Их проект набрал 300 голосов - больше, чем у их соперников вместе взятых.

Согласно проекту, в Омской крепости могли бы разместиться парадная аван-площадь, музейно-образовательная часть (казармы и кухня-столовая), зона исторической реконструкции (артиллерийский цейхгауз, церковь Преображения и др.), амфитеатр на 1100 мест для зрелищных мероприятий, фестивальная площадь, сады с велодорожками, Иртышские террасы и зона яхт-порта. Также на берегу предлагается разместить ротонду с лестницей, спускающейся к реке. Объекты свяжет экскурсионный трамвай.

  

Впрочем, остается непонятным, прислушаются ли чиновники к мнению общественников при составлении проекта реконструкции Омской крепости, отправляющегося в Минкульт России для получения финансирования. Напомним, официальный конкурс выиграл Альберт Каримов, так как все остальные претенденты сняли свои проекты из-за конфликта с организаторами.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  15 февраля 2014, 12:53

Трамвай... Проектировщикам хочется пожелать летом недельку-другую посидеть в корпусе педа на Партизанской, когда ты в +30 сидишь с закрытыми окнами: конечная автобус под окном перекрывает своим шумом всё. А трамваи у нас ещё более шумные.
И интересен момент про причал: как это будет согласовываться с грузовыми кораблями?

Ольга Захаренко  •  11 февраля 2014, 13:38

Вот интересно - проектировщики просчитывают (хотя бы примерно) стоимость всех этих фантазий?