В фонде Полежаева презентовали книгу о Митрополите Феодосии

Фонд "Духовное наследие" представил издание, выпуск которого приурочен к 50-летию рукоположения Владыки. Авторов книги благодарили представители омской паствы, по чьей инициативе труд вышел в свет.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Представленная в пятницу, 7 февраля, книга "Митрополит Феодосий - архипастырь земли омской" создавалась полтора года. Описать жанр произведения не берется даже его автор: Людмила Пионтковская говорит, что больше всего ее книга похожа на "воспоминания современников" о Митрополите Феодосии и четверти столетия, в течение которого он стоял во главе Омско-Тарской епархии.

Митрополит не знал, что книга пишется, мы хотели сделать сюрприз Владыке, - улыбается Людмила. - Это тяжелый труд, но мы делали его радостно, потому что нам это все близко. За 25 лет жизнь изменилась в Омско-Траской епархии: от шести приходов мы пришли к 150-ти, помимо "белых платочков", которым было за 60-70 лет, в храмы пришла молодежь. Митрополиту понравилась наша книга.

На частные пожертвования издано 85 экземпляров книги, большая часть иллюстрирующих ее снимков была передана местными фотографами авторам бесплатно. Первый том подарен Владыке 7 января, в его двойной праздник - Рождество Христово и день рождения.

Леонид Полежаев, возглавляющий фонд "Духовное наследие", основным направлением работы которого стало издательское дело, высоко оценил качество книги и еще раз подчеркнул роль Владыки Феодосия в возрождении духовности и популяризации истинных христианских ценностей:

Не все было видно, не все проходило гладко, но была идея. Сотрудничество власти и церкви облагораживает идею возвращения духовности, нового воцерковления людей, утративших интерес и внимание к церкви. Важно, чтобы эта миссия была продолжена. Думаю, эта книга - хороший знак того, что нужно заниматься благими делами, а не поруганием того, что сделано. Хочу поблагодарить авторов за этот подвижнический труд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой