Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 февраля 2013, 08:44  •  печать

Московский художник объяснил омичам "Природу новостей"

В Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля вчера открылась персональная выставка Герасима Кузнецова - известного столичного художника и дизайнера. Его "Природа новостей" - это одно большое смысловое полотно, составленное из 30 разножанровых работ.

Дорожно-транспортные происшествия, супрематизм, "конец света", финансовый кризис - эти и другие независящие друг от друга явления находят творческое воплощение в произведениях москвича. В "арсенале" Кузнецова есть не только традиционное для художника оружие (живопись, видео, компьютерная графика), но и иные средства "арт-войны" (предметы реди-мейд, к примеру).
"Он мастерски выстраивает систему "взаимоотношений" между изображением и пояснительным текстом. Формальные признаки в его творчестве – цвет, форма, композиция – всегда несут особую смысловую нагрузку. Каждая работа – это самостоятельное высказывание, направленное на то, что чтобы раздвинуть рамки клишированного восприятия мира", - рассуждают о творчестве демиурга специалисты. 
Разобраться в "Природе новостей" омичи смогут до 3 марта, информирует пресс-служба регионального Минкульта.
Справка:
Герасим Кузнецов окончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года; Британскую высшую школу искусств и дизайна. Яркий представитель московского концептуализма.
Участник престижных художественных выставок, в том числе: Между землей и небом в Rizzordi Art Foundation в Петербурге; Одиночное плавание в галерее Art.Ru; V5: Cosmos as Presence в InteriorDAsein в Берлине, Германия; Открытый бассейн им. Малевича (в рамках 4-й Московской Биеннале современного искусства) в галерее "Открытый клуб"; Женское, слишком женское в галерее RuArts; M (в рамках 3-й Московской Биеннале современного искусства) в ЦТИ PROEKT_FABRIKA; Уровень моря в ЦВЗ "Манеж" в Петербурге; made in в галерее L; I’m loving It в галерее SART; Игра в классику в галерее OST. 
Работы Кузнецова находятся в музеях и частных коллекциях в России, Германии, Испании, Швейцарии.
Дмитрий Бахтин

Читайте также