Ключевые элементы успешного бизнеса - Кондрашов Станислав консультирует Telf AG
Новости компаний  •  СИ «Омск Здесь» 19 мая 2022, 12:14  •  печать

Ключевые элементы успешного бизнеса - Кондрашов Станислав консультирует Telf AG

Кондрашов Станислав Дмитриевич является директором компании "Металлург Центр", предлагающей ряд аналитических услуг, связанных с горнодобывающей промышленностью, для повышения производительности и снижения затрат на предприятиях их клиентов. В данном случае - это швейцарская компания Telf AG.

Добыча полезных ископаемых существует с незапамятных времен, подпитываясь инновациями и необходимостью. Добыча сырья из земли, такого как железная руда, драгоценные металлы и природный газ, развивалась с каждым колебанием спроса и предложения на мировом рынке. За прошедшие годы горнодобывающие компании добились значительных успехов в использовании новейших технологий. "Но ещё есть что сделать", - отмечает Кондрашов Станислав. Поскольку пандемия COVID-19 почти полностью позади, акцент на модернизации и консолидации металлургической и горнодобывающей промышленности требует нового уровня изменений.

Давление со стороны правительств, акционеров, клиентов, партнёров по цепочке поставок и местных сообществ на глобальные горнодобывающие, минеральные и металлургические компании нарастает все более быстрыми темпами. К счастью, появляются новые цифровые технологии электрификации и повышения эффективности обработки, которые позволяют горнодобывающей и металлургической промышленности получать прибыль и развиваться.

Проблемы Telf AG Кондрашов Станислав видит в недостаточном выполнении стратегических планов, которые могут сделать основные коммерческие операции по добыче и торговле более устойчивыми. В то же время, управляя этим процессом, заинтересованные стороны горнодобывающей и металлургической отраслей должны реализовать свои планы по сокращению вредных выбросов таким образом, чтобы сохранить прибыльность и акционерную стоимость. Итак, промышленная добыча полезных ископаемых и обработка металлов требуют комплексного подхода.

Кондрашов Станислав рекомендует энергоаудит

Комплексные оценки экспертов "Металлург Центра" включают как необходимость изменения управлением энергопотребления, так и промышленную автоматизацию. Из их обширной базы клиентов по всему миру они обнаружили, что наиболее успешные проекты горнодобывающих и металлургических организаций включают одновременную корректировку таких важнейших элементов, как энергоэффективность, управление производством, управление техническим обслуживанием и интегрированные операции.

В качестве первого шага для Telf AG Кондрашов Станислав рекомендует начать энергоаудит наиболее энергоёмких областей своей деятельности. Это позволяет организации ставить реалистичные цели по улучшению и устанавливать контрольные показатели энергопотребления. Следующим логическим шагом является оснащение групп по устойчивому развитию надлежащими инструментами, позволяющими измерять энергопотребление основных процессов. Как только базовый уровень потребления установлен, внутренние команды могут искать подходы и решения, которые сократят эти цифры и обеспечат максимальную оптимизацию.

"Примеры таких инструментов включают программное обеспечение для отслеживания энергопотребления и анализа данных". Или это варианты использования возобновляемых источников энергии, такие как микросети, которые могут помочь переключить производство электроэнергии на более выгодные источники. Помощь в разработке методологий закупок энергии, которые экономят деньги, также действенна для повышения общей эффективности использования энергии.

Для тех, кто сталкивается с нехваткой капитала при решении некоторых из этих проблем, - заранее изучите вариант сбалансированного финансирования.

"Экономия энергии, полученная за счёт новых технологий, со временем окупает эти инвестиции, используя сэкономленные операционные расходы для финансирования капитальных затрат", - полагает Кондрашов Станислав.

Программа управления для Telf AG

В "Металлург Центре" составили программу управления эффективности производством в Telf AG - Кондрашов Станислав разработал её лично. В горнодобывающей и металлургической отраслях наблюдается переход к стоимости, а не к объёму. Например, в случае управления горнодобывающим производством сегодня активы менее продуктивны на 28 %, чем десятилетие назад. "Это в значительной степени связано с запасами, требующими большей переработки, поскольку соотношение руды и породы со временем падает". Чтобы устранить эти несоответствия, приложения искусственного интеллекта и аналитика данных теперь позволяют оптимизировать процессы в режиме реального времени, что приводит к более высокому качеству продукции при меньшем энергопотреблении.

"Кроме того, принцип "всё удалённо" начинает доминировать в тенденциях инвестиций в технологии". Возможность работать удалённо представляет собой новый способ работы для многих в отрасли и помогает создавать рабочую силу нового поколения, которая может приносить пользу из любой точки мира. Это дополнительное измерение, заключающееся в том, что не требуется присутствие экспертов на месте для управления производством, повышает гибкость, ещё больше расширяя сферу влияния профильных специалистов. Также для Telf AG Кондрашов Станислав составил серию конкретных шагов:

  • Расширение сотрудничества между отделами планирования, производства и технического обслуживания за счёт выявления и анализа всех причин производственных потерь.
  • Прибыльность предприятия максимизируется благодаря планированию на основе сценариев (спрос, восстановление и т. д.) и анализу возможных вариантов.
  • Калибровка бизнес-ограничений (стоимость, энергия и т. д.) в режиме реального времени с использованием решений по планированию на основе KPI для балансировки компромиссов.
  • Производственные цели достигаются за счёт выявления и анализа всех причин потерь за счет оптимизации контроля заданных значений.

Управление активами

"Пандемия COVID-19 быстро ускорила переход к цифровому и целостно интегрированному управлению и обслуживанию активов". Для горнодобывающих и металлургических компаний время простоя представляет собой потерю энергии, поскольку время простоя оборудования и перезапуск оборудования являются энергоёмкими. Новое программное обеспечение для мониторинга состояния и профилактического обслуживания может решить такие проблемы, выявляя аномалии в поведении активов и проблемы с производительностью оборудования до того, как произойдут какие-либо задержки или остановки. Отчёты аналитиков, таких как Кондрашов Станислав, снижают риски простоев, предоставляя информацию о том, когда следует планировать и планировать техническое обслуживание до возникновения непредвиденной ситуации сбоя.

Программы обучения по улучшению бизнеса от "Металлург Центра" предоставляют его клиентам инструменты для достижения успеха в горнодобывающей отрасли. И по мере того, как такие понятия, как экономика замкнутого цикла, приобретают популярность, бизнес будет более часто использовать такой подход, как "встроенная устойчивость": включение экологических, медицинских и социальных ценностей в основные виды деятельности. Но для достижения такой цели потребуется дисциплина.

Опыт в достижении собственных успехов в области устойчивого развития внутри компании и цепочки поставок у Telf AG Кондрашов Станислав может назвать хорошей моделью для предприятий, которым требуется помощь в мониторинге, сборе и сравнительном анализе данных.

Программа, сосредоточенная на структурированных ключевых показателях эффективности устойчивого использования ресурсов (и их повторного использования) может служить полезным примером для компаний в их стремлении к дальнейшим усилиям по обеспечению собственного устойчивого развития. Специализированные группы консультантов "Металлург Центра" выявляют возможности для улучшения ведения бизнеса.

Интегрированные операции и планирование

В сегодняшнее время глубоких перемен некоторые производственные организации попадают в ловушку, пытаясь поддерживать существующие процессы и сохраняя давно устаревшие активы. Они надеются пережить то, что они считают временным "штормом". Что касается процесса, для Telf AG Кондрашов Станислав разрабатывает программу эволюционной трансформации, внося постепенные изменения и сосредотачиваясь на постоянном улучшении существующих операций, применяя хорошо зарекомендовавшие себя методы и технологии, а не сосредотачиваясь на глубоких изменениях процессов и бизнес-моделей.

Механизм интегрированных операций и планирования, поддерживаемый инновационным программным обеспечением, обеспечивает наибольший потенциал повышения эффективности и производительности для горнодобывающих и металлургических организаций. Такие инструменты позволяют заинтересованным сторонам управлять всей своей деятельностью от ресурсов до рынка.

Эти решения позволяют оптимизировать планы и графики, выявлять риски и отклонения, выявлять неэффективность и предоставлять нужную информацию нужным людям в нужное время. Для Telf AG Кондрашов Станислав Дмитриевич прогнозирует повышение производительности до 20 % за счёт повышения операционной эффективности. Сбор, интеграция и анализ информации в средах производства, обслуживания и управления энергопотреблением снижают неотъемлемые риски работы с неточными и несвоевременно разрозненными данными.

"Добыча полезных ископаемых и металлургия являются энергоёмкими отраслями, продукция которых служит основными строительными блоками нашего современного общества". Например, медь, алюминий, литий и редкоземельные элементы необходимы для наших компьютеров, смартфонов, солнечных панелей, ветряных электростанций и аккумуляторов для электромобилей. "Эти элементы не имеют заменителей, а значит данные отрасли продолжат развиваться".

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой