Онлайн-сервисы ВТБ увеличили кредитную способность омичей
Новости компаний  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2021, 16:40  •  печать

Онлайн-сервисы ВТБ увеличили кредитную способность омичей

Омичи возвращаются к привычному уровню финансовой активности.

Об этом рассказал на встрече с журналистами управляющий банка ВТБ (ПАО) в Омской области Дмитрий Ким. По данным спикера, рост спроса на приобретение квартир, машин и другие неотложные нужды, сказался на увеличении выдач кредитов жителям области на 49 %, до 11,3 млрд рублей. Из них кредиты наличными оформили более 9 тысяч жителей области на сумму 5,3 млрд рублей (+74 % к аналогичному периоду прошлого года). Здесь свою роль сыграли онлайн-сервисы банка, которые позволяют оформлять заявки на необходимые продукты в гаджетах не выходя из дома. По заявлению господина Кима, банк стремится к тому, чтобы клиенты получали лучшие на рынке продукты и сервисы.

Дмитрий Ким

Главная задача - обеспечить 100-процентную цифровую доступность всех финансовых продуктов для всех категорий граждан, в том числе с ограниченными возможностями. В планах банка ВТБ обеспечить 50 % продаж в цифровых каналах. С учётом того, что эксперты банка прогнозируют увеличение рынка кредитования в текущем году на 20 %, целью является расти выше темпов роста рынка.

Дмитрий Ким отметил, что ещё один ключевой показатель - портфель кредитов населению вырос с начала года на 12 %, до 40 млрд рублей. В целом, на 1 июня доля банка по кредитованию физических лиц в Омской области достигла порядка 18 %.

Совокупный кредитный портфель корпоративных клиентов и населения ВТБ в Омской области составил 72,8 млрд рублей (+3 %). Портфель привлечённых средств на 1 июня 2021 года превысил 39,7 млрд рублей (+8 %).

По данным пресс-службы банка

Фото предоставлено банком ВТБ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой