УЕФА утвердил правила проведения "Лиги наций"
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2017, 16:20, последнее обновление 22 сентября 2017, 16:58  •  печать

УЕФА утвердил правила проведения "Лиги наций"

На европейском футбольном пространстве в скором времени появится новый турнир - "Лига наций".

На днях в УЕФА сообщили об утверждении правил проведения этого чемпионата. Участвовать в новом футбольном проекте смогут все 55 сборных Европы. При этом турнир получит понятный календарь, а все команды будут распределены по группам и смогут состязаться с противниками сопоставимого уровня.

Как отмечают эксперты портала "Спортставки", основной целью УЕФА при создании нового чемпионата стало избавление от малопривлекательных как для команд, так и для зрителей, товарищеских матчей. В результате у сборных будет больше действительно дельных игр. Инициатива о создании "Лиги наций" появилась ещё в 2011 году, однако формат проведения турнира определился только в 2014 году.

Большим преимуществом нового турнира футбольные эксперты считают порядок формирования групп. Каждая из них будет создаваться на основе рейтинга УЕФА. В группу войдёт три или четыре команды, при этом первые 12 команд списка составят высший дивизион. По итогам отбора можно будет попасть в более высокий класс, либо вылететь в низший.

При этом российские букмекеры напоминают, что сборная России сегодня занимает 13-ю позицию в рейтинге УЕФА. Таким образом, она находится всего лишь в шаге от высшего дивизиона и имеет все шансы на дальнейшее продвижение. На ситуацию могут повлиять будущие товарищеские матчи и результаты отбора на чемпионат мира. При этом групповой этап "Лиги наций" стартует уже через год. Российская сборная в рамках этого периода проведёт четыре матча, так как второй и третий дивизион турнира предусматривают формирование групп из трех команд.

Финальный этап среди четырех лучших команд пройдёт в июне 2019 года. Хозяев же полуфинала и финала выберут позднее среди победителей отбора.

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Меньшиков  •  22 сентября 2017, 18:22

Хорошая новость для меня как для любителя футбола в целом.Но считаю,что на этом турнире тренеры будут обкатывать вовсе не игроков основного состава,а лишь далекий резерв.Будет ли турнир зрелищным и привлекательным для не таких ярых фанатов футбола как я?-Время покажет.Но я очень буду ждать этого турнира.