Готовка дома - полезный ритуал, но не всегда приятный. Упростить домашнюю рутину можно, прибегнув к некоторым хитростям. Например, делать заготовки продуктов. Придя из магазина, почистите и нарежьте овощи, разделите мясо и рыбу на порции, разложите всё по контейнерам и отправьте в морозилку. Замораживать можно практически любые продукты и многие готовые блюда. Но не держите еду в таком состоянии слишком долго и не используйте повторную заморозку.
У заготовок есть несколько неоспоримых плюсов. Приведём некоторые из них.
Экономия времени. Когда на готовку останется мало времени, вы поблагодарите себя за то, что заранее обработали продукты для блюда.
Запас сезонных продуктов. Осенью больше выбор свежих овощей, фруктов и зелени, а цена на них, наоборот, меньше. В этот период можно заморозить продукты на всю зиму, высушить фрукты и грибы, сделать консервы. Сделав это заранее, вы обеспечите разнообразное меню на целый сезон.
Сохранение полезных веществ. В домашних заготовках максимально сохраняются витамины, минералы и клетчатка по сравнению с промышленными консервами, так как продукты не проходят длительную термическую обработку. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и как были приготовлены ваши заготовки. Это гарантирует, что там нет никаких добавок, консервантов и других вредных примесей.
Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".