Рацион человека зависит в том числе и от того, какая погода за окном, и со сменой сезона питание тоже должно корректироваться. Весной мы уже не тратим много энергии на сохранение тепла и поддержание иммунитета, поэтому отпадает необходимость в высококалорийной пище.
Сократите количество потребляемых углеводов, особенно быстрых. Их должно быть не более 40 % от дневного рациона. Жиры, которые грели нас зимой, весной также нужны в гораздо меньшем количестве. Замените мясо на рыбу, а наваристые супы с мясным бульоном - на лёгкие овощные.
Лёгкая пища сочетается с идеей похудения к лету, однако намеренно изнурять себя диетами не нужно. Весной организм должен получать весь спектр витаминов и микроэлементов, чтобы восполнить зимние потери. Чаще всего в это время люди сталкиваются с дефицитом витаминов С, Е и А. Чтобы избежать гиповитаминоза, добавьте в рацион овощи и зелень (свёклу, капусту, морковь, яблоки, зелёный лук), морсы и компоты из замороженных ягод, зелёный чай, рыбий жир. Даже если кажется, что в весенних овощах мало витаминов, в них по-прежнему много клетчатки, необходимой для работы кишечника.
Перемен весной также требует наша кожа. Ей по-прежнему нужен трёхступенчатый уход, однако косметические средства должны стать менее плотными. Не забывайте и про SPF-крем.
Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".