"Таврида-2014". Здравствуй, лагерь!
Блоги  •  СИ «Омск Здесь» 11 августа 2014, 13:04  •  печать

"Таврида-2014". Здравствуй, лагерь!

Отправившиеся 8 августа с Казанского вокзала участники "Тавриды-2014" преодолели сотни километров и наконец добрались до места проведения молодёжного форума. О том, как удалось пережить три дня без душа и чем встретил своих гостей палаточный лагерь, - в материале крымского спецкора "Омск Здесь".

"Интересно, стоит ли надеяться, что тут где-нибудь есть душ?" - переговаривались между собой участники, стоя на перроне железнодорожного вокзала в Ростове-на-Дону. На вторые сутки недостаток свежей струи ощущался особенно остро. Но большинство ребят всё-таки продолжали смотреть на ситуацию с оптимизмом. 

- Да мы настоящее биологическое оружие, - шутил один из участников.

- А что, хорошая бизнес-идея! - восклицал другой. - Создавать на ж/д вокзалах душевые кабинки и брать с человека рублей по 300-400. Отбою наверное от посетителей не будет.

Если кто-то сочтёт эту идею стоящей и захочет реализовать, то участники слёта не будут против, но от благодарности в свой адрес не откажутся. Определение размера и формы своего "спасибо" они оставляют на совести "реализатора".

С приближением к Крыму в вагонах поезда становилось теснее. Некоторые пассажиры намеренно не захотели приезжать на Казанский вокзал, решив присоединиться к остальным по пути следования. Мест хватило всем.

- Да делать мне нечего - лететь из Москвы в Ростов, чтобы спустя сутки сюда вернуться, - объявил один из "опоздавших" на поезд участников.

Около пяти часов утра 10 августа поезд с "тавридчанами" прибыл к месту переправы на полуостров - знаменитому крымскому парому. Участникам слёта пришлось подождать несколько часов, прежде чем вагоны поезда загрузили в плавсредство для перевозки. Сама переправа заняла не больше двадцати минут. Песни под гитару, кормление чаек, селфи на фоне моря и крымских кораблей - лишь небольшой перечень путевых развлечений участников "Тавриды". 

"Вас приветствует Крым!" - именно такой надписью встретила гостей "новая-старая" российская территория. Но восхититься красотами полуострова сразу не получилось, поскольку суровые охранники с непроницаемыми лицами отсылали в "периметр" рвавшихся на прогулку участников. Осуждать их, правда, нельзя, ведь за каждого из подопечных они отвечают своей головой. 

Ещё полдня в поезде, час в автобусе, и вот он - вход в палаточный лагерь "Таврида-2014". Молодёжь с криком "Да здравствует Его Величество Душ!" бросилась из автобусов. Однако проникнуть быстро на территорию слёта удалось лишь тем, кто прибыл в числе первых. Остальные стояли в очереди: на входе молодым людям пришлось пройти несколько "кордонов" - регистрацию, металлоискатель и досмотр багажа. Правила нахождения на территории лагеря предполагают ряд ограничений, оттого сотрудники охранной службы были неутомимы и бдительны. Особенно обращали внимание участников форума на то, что "Таврида" - территория здорового образа жизни, свободная от алкоголя и наркотических средств. "Контрабандистов" замечено не было. Зато под "санкции" попал шведский нож корреспондента "Омск Здесь", врученный ему в дорогу заботливой супругой. Длина лезвия оказалась больше ладони досмотрщика, поэтому с ножом пришлось распрощаться. Все доводы о том, что рука владельца ножа - больше лезвия, были отвергнуты. По отбытию из лагеря предмет обещали вернуть.

Попав, наконец, в лагерь и получив свою двухместную палатку, молодёжь хлынула в душевые кабинки. Лица выходящих из них людей светились от радости и удовлетворения. По окончанию водных процедур участников накормили ужином, ещё раз напомнив о правилах нахождения, и отправили спать. Лишь неустанные организаторы и волонтёры удалились в шатёр на совещание, чтобы обсудить последние детали официальной церемонии открытия молодёжного слёта "Таврида-2014". 

- Дорога мне далась несложно, - поделился перед сном с корреспондентом "Омск Здесь" представитель самарского оборонного предприятия ОАО "Кузнецов" Валентин Анастасеев. - Я, надо сказать, человек, не избалованный жизненным комфортом. Привык к туризму и поездкам с детства. Впечатления от самого слёта пока неоднозначные. Возможно, я уже вырос из того возраста, чтобы ездить по подобным лагерям.

Подробности официального открытия слёта и итоги первого дня - в следующем материале крымского спецкора "Омск Здесь". Не пропустите, будет интересно.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 28
1 / 30  •  Фото - 1

Фото автора

"ТАВРИДА - 2014". ПУТЬ НА КРЫМСКУЮ ЗЕМЛЮ

Комментарии
Добавить свой
Ольга Евдокимова  •  30 августа 2014, 23:48

))