Свободное время  •  21 октября 2019, 21:02, последнее обновление 26 октября 2019, 01:59

Омск удивил соседей-сибиряков шаурмой, кофе и хреновиной

Томские журналисты распробовали омские яблоки и местную шаурму.

На портале Tomsk.ru вышел новый выпуск видеоблога "Вкусная Сибирь" (0+). Журналисты объехали несколько городов Сибири и выяснили, какими кулинарными особенностями обладает каждый из них.

Первого сюжета удостоилась шаурма. Как признались сами журналисты, в Омске она другая - со своей рецептурой и не самой низкой ценой. Также томичи попробовали пельмени от известного шеф-повара, авторские десерты и домашнюю хреновину - острую закуску из свежих томатов, а также зашли в одну из кофеен сети "Скуратов".

Отдельно журналисты рассказали, что именно в Омске были выращены первые сибирские яблоки. Сто лет назад садовод Павел Комиссаров с титаническим трудом высадил и вырастил плодовые деревья в саду, который теперь носит его имя.

Читайте также