Постепенно начинается уборка урожая, в том числе, картофеля, и особенно в этот период хочется жаренной картошки, да ещё и с грибами. Но существует мнение, что от неё только полнеют. Этот овощ чаще всего попадает в "запрещённый" список. В новом выпуске "Короче, Омск" нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина расскажет, можно ли употреблять картофель тем, кто хочет сбросить лишний вес.
- Картофель - кладезь витаминов и микроэлементов. Обычная картошка содержит большое количество витаминов, например, калия, который необходим для работы сердечной мышцы, - отмечает эксперт.
Отметим, что в 100 граммах картофеля содержится примерно 77 ккал: 2 гр белка, 0,4 гр жира и 16 гр углеводов. Энергетическая ценность трёх средних картофелин оценивается примерно в 200 ккал. Но, чтобы получить больше пользы от картофеля, его нужно правильно готовить. В каком случае он будет полезным, а когда, наоборот, может и навредить, узнаете в видео.
В прошлых выпусках "Короче, Омск" Татьяна Притыкина рассказывала, нужно ли принимать такую биологически активную добавку, как коллаген. Почему витамин D не повышается? Рассказывали здесь.
Главное фото создано с помощью Midjourney
- Поделиться:
- RSS