Сложно представить жизнь человека без соли. Мы добавляем её во многие блюда, хотя и понимаем, насколько вредна солёная пища. В новом выпуске "Короче, Омск" нутрициолог и кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина расскажет, почему не нужно полностью отказываться от соли и какое её количество требуется организму для нормальной жизнедеятельности.
- Скрытые - те же натрий и хлориды - есть в продуктах, - отметила Татьяна Притыкина. - Вообще не получить соль, если мы хоть что-то кушаем, невозможно. Она есть даже в булочках, но опасна тем, что мы её даже не чувствуем из-за большого количества сахара.
Почему полностью отказаться от соли не получится и какова норма солёненького в день? Узнаете в видео.
Ранее Татьяна Притыкина рассказывала, можно ли делать фруктовые перекусы вечером.
Главное фото создано с помощью Midjourney