Горячий шоколад, словно волшебный эликсир, берёт своё начало в древности, когда майя и ацтеки готовили свой горький напиток с пряностями. Испанцы, добавив по щепотке сахара и корицы, превратили его в сладкое угощение, завоевав сердца европейской аристократии. С развитием технологий в 18-19 веках этот чудесный напиток стал доступен всем, волшебно преображаясь с каждым новым рецептом.
Сегодня горячий шоколад - это не просто напиток, а олицетворение уютного очага, где сбываются мечты. Его тёплый, нежный вкус и заманчивый аромат дарят нам мгновения счастья, наполняя сердца теплом. Подаваемый с пушистыми сливками или мягкими маршмеллоу, он становится символом волшебства зимних праздников, приглашая нас наслаждаться каждым глотком в окружении родных и близких, создавая атмосферу праздника и искренней любви.
В специальном выпуске проекта "Короче, Омск" кондитер Полина Чижова поделилась рецептом этого напитка. Мы попробовали - вышло умопомрачительно (в хорошем смысле) сладко и невероятно вкусно. Праздники не повод сидеть на диете, поэтому доставайте из закромов свой любимый горький шоколад и смотрите, как сделать его горячим. И друзей позовите, будете колдовать на кухне вместе.
Год назад Полина Чижова принимала участие в шоу "Кондитер" (16+) на федеральном канале. Она не только поделилась с нашим журналистом эмоциями от участия в этом проекте, но и рассказала историю о том, как инженер-энергетик может стать кондитером.