Лето - сезон тихой охоты. Добыча может поджидать нас в берёзовом лесу за городом, в парковой зоне и даже во дворе дома, прямо у подъезда. "Улов" грибника зависит не только от удачной погоды и терпения, но и от его знаний. Чтобы ваш поход за шампиньонами не обернулся ужином из поганок, нужно ответственно подходить к такой охоте.
В спецвыпуске видеоблога "Короче, Омск" доцент кафедры географии и методики обучения географии ОмГПУ Пётр Большаник расскажет, какие знания помогут не только получить удовольствие от процесса сбора грибов, но и насладиться их тонким вкусом.
- У нас была интересная история со студентами, когда мы выехали на учебную практику. Студенты - народ небогатый, и набор продуктов питания был ограниченный. А молодому организму же хочется покушать. Я их научил готовить сморчки, мы их набрали в лесу, - рассказал Пётр Большаник - Самое главное - вначале их отварить, слить воду и затем тщательно промыть. Вместе с водой уйдут те ядовитые примеси, которые в них есть. И только после этого грибы можно уже готовить - жарить или тушить.
Где не стоит собирать грибы, какие неприглядные виды могут удивить вас, а что точно не должно попасть в вашу корзинку? Ответы на эти и другие вопросы в новом выпуске.
Автор текста: Анастасия Мирошниченко
Главное фото создано с помощью нейросети "Шедеврум"