Люди будут жить на Марсе, подобно пчёлам
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2014, 16:33  •  печать

Люди будут жить на Марсе, подобно пчёлам

Определён лучший дизайн дома, который будет построен на Красной планете для колонизаторов.

Несмотря на то, что пока ни один человек не побывал на Марсе, в Америке уже состоялся конкурс на лучший проект марсианского дома для колонизаторов, главными условиями которого были использование для строительства местных материалов или материалов, напечатанных на 3D-принтере.

На суд жюри было представлено 228 проектов. Победу одержал американский архитектор Ноа Хорнбергер, который предложил построить здание в форме шестигранника по подобию пчелиных сот.

Автор проекта, получившего название The Queen B, предполагает, что дом будет иметь все удобства для жизни, сможет выдерживать экстремальные перепады температур, отсутствие воздуха и достаточного количества воды. Архитектор сам не прочь пожить в "марсианском" жилище. Все комнаты будут иметь по шесть стен с вмонтированными внутрь трубами для обогрева. Пластины из обеднённого урана, включённые в конструкцию дома, защитят жильцов от радиации.

Победитель конкурса получил от организаторов в подарок тот самый 3D-принтер Makerbot, при помощи которого собираются делать материалы для строительства марсианского дома, сообщают "Дни. ру".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой