Кинотеатр выходного дня: мультфильмы для всех
Кинотеатр выходного дня  •  СИ «Омск Здесь» 25 июля 2021, 12:00  •  печать

Кинотеатр выходного дня: мультфильмы для всех

Мы продолжаем рассказывать вам о работах в стиле короткого метра, которые стоит увидеть. Мы приглашаем к просмотру короткометражек фанатов мультфильмов "Суперсемейка", "История игрушек" и "Корпорация монстров", потому что в этот раз мы посвятим нашу рубрику студии PIXAR.

Если на постере фильма вы видите логотип этой студии, то можете не сомневаться, деньги за билет в кино вы отдадите не зря. PIXAR зарекомендовали себя как создатели детально проработанных сценариев, графики и персонажей. Их дебютный полнометражный проект - мультфильм "История игрушек" - принёс компании 400 млн долларов и много славы, став для многих людей символом детства, переросшим в культовую франшизу. Картина даже получила премию за особые достижения на церемонии Оскар в 1996 году. Не будем затягивать и перейдём уже к просмотру трёх анимационных работ, среди которых забавная короткометражка про состязания музыкантов, трогательная истории любви, а также мультик про милого робота, которому невольно создал проблемы ВАЛЛ·И.

"Человек-оркестр" (2005) 0+

Режиссёр: Марк Эндрюс, Эндрю Хименез

Оценка: КиноПоиск - 7.8

Для кого: для тех, кто любит музыкальные батлы.

О фильме: Короткая лента-мюзикл, повествующая о двух уличных музыкантах, которые состязаются в своём ремесле за единственную монетку бедной крестьянской девочки.

"Синий зонтик" (2013) 0+

Режиссёр: Сашка Унзельд

Оценка: КиноПоиск - 7.8

Для кого: для тех, кто видит лица в предметах.

О фильме: трогательная история, рассказанная в стиле урбанистического символизма от лица такого заурядного бытового предмета, как зонтик...

"БЁРН·И" (2008) 0+

Режиссёр: Энгус МакЛэйн

Оценка: КиноПоиск - 8.0

Для кого: для тех, кому понравился "ВАЛЛ·И".

О фильме: Короткометражная история от студии Pixar, оставшаяся за кадром мультфильма "ВАЛЛ-И". "БЁРН·И" - это робот-сварщик, которого ЕВА и ВАЛЛ-И случайно оставили закрытым снаружи корабля, проникая внутрь после полёта около "Аксиомы".


Каждую неделю "Омск Здесь" устраивает для вас "кинотеатр выходного дня", делая подборку интересных, на наш взгляд, российских и зарубежных короткометражных работ. Так вы можете открывать для себя интересные фильмы, не тратя на них много времени.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой