В Омском горсовете видели полтергейст
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2015, 16:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:53  •  печать

В Омском горсовете видели полтергейст

Куда, по сведениям омской прессы, просил отвезти себя призрак самоубийцы в конце 19 века, и какой предмет помогал омичам увидеть прошлое и будущее? Какое легендарное существо живёт в районе Окунёво, и какая историческая реликвия, по мнению местных жителей, затоплена в тарском болоте? Об этом и многом другом - смотрите сегодня в программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Сегодня, 25 сентября, выпуск "Удивительное рядом. Омская версия" будет называться "Омск аномальный". В вечернем эфире речь пойдёт о русалках, оборотнях, вурдалаках - и не только как о фольклорных преданиях.

Вообще полтергейст в Омске не редкость. Случаи его появления зафиксированы, к примеру, на улице Романенко, Иртышской набережной, на Бородина, на Линиях, в Чукреевке, в Амурском посёлке. Во время "омского взрыва" на Иртышской набережной были большие разрушения, отодвинуло даже стену, однако хозяева квартиры не пострадали, хотя находились в комнате, где всё произошло. 

Участниками выпуска стали люди, которые уже принимали участие в прошлых выпусках программы, причём успешно, и вышли во второй тур. За игровой пульт встанут выпускник Омского государственного университета факультета филологии и медиакоммуникаций Игорь Крамарь, Екатерина Пантеева, магистрант Омского государственного педагогического университета, факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма, и Николай Рудченко, студент 6-го курса Омского государственного медицинского университета.

Любопытно, но, по данным местных газет, полтергейст был зафиксирован и в здании городской власти. Статья, описывающая странные явления, была опубликована в газете "Комсомольская правда" в марте 2005 года. Технические работники здания слышали шаги и голоса в пустом помещении, двери открывались и закрывались самостоятельно, а со стен падали картины. Многие видели белую "тень".  

Мудрейший эксперт программы в эфире шоу #УтроOnline Наталья Константиновна Козлова, доктор филологических наук, профессор ОмГПУ, фольклорист, рассказала, как уберечься от чар и козней русалок и зачем, когда уходишь в  лес, нужно брать с собой полынь.

- Если с русалкой встретишься, и она спросит: "Полынь или петрушка?", надо знать, как ответить. Если ответишь: "Петрушка", она скажет: "Ах, ты моя душка!" и защекочет (до смерти - прим. ред.). А если ответишь: "Полынь", она скажет: "Сам ты сгинь" и убежит, - поделилась она. 

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31-й кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  26 сентября 2015, 21:28

Мизулька зашла на огонек?

Ириша Сергеева  •  26 сентября 2015, 17:16

Мало верю во всех этих полтергейстов и прочую нечисть... Но программу было бы интересно посмотреть: может, что-то интересное оттуда и можно будет почерпнуть.

Марина  •  27 сентября 2015, 13:43

В полтергейст в горсовете и встречу с нечистью не верится. Но все равно необъяснимые факты привлекают. Тема интересная.

Катя Бушмина  •  25 сентября 2015, 17:00

Пора создавать комиссию по отлову полтергейста)) Нужно приглашать магов на законную работу, пусть налоги выплачивают, государству помогают, от полтергейста избавляют)

Влад Парака  •  26 сентября 2015, 15:53

Согласен с Вами, Екатерина. Что-то полтергейст зачастил, нужно его "приструнить", а то мало ли)