Омский спортсмен изготавливал фальшивые купюры
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2015, 14:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

Омский спортсмен изготавливал фальшивые купюры

В каком году в Омске появилась полиция? Кто был королём сибирских бандитов? Что было целью самого страшного преступления в Омске и когда произошёл первый случай терроризма в Омске? Об этом и многом другом - смотрите сегодня в программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Сегодняшний выпуск "Удивительное рядом. Омская версия", который выйдет в эфир в вечернем прайм-тайме, будет посвящён криминалу. Не отступая от исторической правды, участники интеллектуальной программы и члены жюри попытаются воссоздать картину прошлого.

Удивительно, но долгое время не удавалось решить вопрос о создании в Омске полиции - город был слишком мал - население менее 2 тысяч человек. И в случае беспорядков ситуацию вполне могли взять под контроль отряды казаков - так полагало губернское правление.

Участниками выпуска стали люди, которые уже принимали участие в прошлых выпусках программы, причём успешно, и вышли во второй тур. За игровой пульт встанут победитель игры об омских памятниках, юрист Алексей Комбаров,  Дмитрий Петин, кандидат исторических наук, победитель программы "Омск героический. Фронт" и журналист газеты "Деловой Омск" Александр Набатов, принимавший участие в выпуске, посвящённом упоминанию города Омска в ведущих мировых СМИ.

О том, какой подручный предмет помог омичу, мастеру спорта СССР по боксу и чемпиону города в полутяжёлом весе, известному тренеру по боксу Владимиру Воодю, уроженцу Калачинского района Омской области сделать фальшивые купюры достоинством пятьдесят рублей, и какой случай помог омским омоновцам обезвредить вооружённого террориста, который захватил в заложники детей, воспитателя и заведующую детсадом, - вы также узнаете вечером в нашей программе.

Мудрейший эксперт программы - директор музея истории органов внутренних дел культурного центра УМВД России по Омской области Таисия Васильевна Васильева в эфире шоу #УтроOnline рассказала, что многие факты, которые будут озвучены в вечернем эфире, даже для неё стали удивительными. 

Мне понравился сам сценарий программы: то, как показан наш город и его криминальные истории. Я, например, впервые узнала о банде "Чёрная кошка". У нас в музее, к сожалению, нет этого материала. Я возглавляю музей 24 года и этот вопрос могу задать себе: "А почему у нас нет этого материала?", - поделилась Таисия Васильева. - Вообще этот выпуск "Омск криминальный", который сегодня демонстрируется, он действительно удивительно рядом. Этому вопросу сейчас уделяется очень мало внимания, и вы первые, кто широко использовали этот материал. До этого криминалом интересовались только журналисты. 

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  20 сентября 2015, 16:23

Слишком много телевизионных передач в нашей стране посвящены негативу. К сожалению, в эфире отсутствуют познавательные и культурные программы. Единственный достойный телеканал в России - это телеканал "Культура".

Ольга Реутова  •  20 сентября 2015, 10:52

Как всегда желтизна и нездоровый интерес к плохому. Хорошим людям больше надо внимания, а не ворам, убийцам и террористам.

Александр Божежар  •  19 сентября 2015, 10:49

Аналогично думаю, лучше бы посвящали время культурным деятелям, учёным и спортсменам, которые достигли успеха, ими гордится нужно, а не этим позором.

Дмиртий Смирнов  •  18 сентября 2015, 16:29

Криминала всегда было достаточно, вспоминать историю криминала, мне не совсем понятно для чего. Ломались семье, жизни.