Дороги в Омской области стали памятником истории
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2015, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Дороги в Омской области стали памятником истории

Какое место в Омской области наиболее популярно среди туристов-иностранцев? Какое деревянное действующее культовое сооружение и какое каменное здание являются на территории региона старейшим? Об этом и многом другом - смотрите сегодня в программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

В новом выпуске интеллектуального шоу, который выйдет на телеэкраны в вечернем эфире, речь пойдёт об Омске туристическом. До конца восьмидесятых из-за многочисленных оборонных заводов в городе сохранялся особый режим пребывания иностранцев и лишь в последние годы региональные власти озаботились привлечением туристов.

В бой за главный приз вступит команда бывалых туристов, за плечами которых тысячи километров пройденных дорог: руководитель клуба "Протей" Татьяна Исакова, а также члены клуба этого клуба Елена Исакова и Елена Козина.

Заметим, что на территории Омской области сейчас расположены 133 охраняемых государством объекта, из них 32 заказника, 13 ботанических парков и 99 памятников природы. Из программы вы также узнаете, площадь какого болота в регионе имеет 53 тысячи км², что больше площади Швейцарии, и о том, какие дороги в регионе сохранились в первозданном виде и имеют статус памятника истории.

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой
Алексей Рыбалко  •  17 июля 2015, 10:33

Похоже в Омской области все дороги станут историей.