Монолитное строительство в Омске может погубить рыбалку
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2015, 13:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

Монолитное строительство в Омске может погубить рыбалку

Какая самая большая рыба была поймана в Иртыше, какие приметы были у омских рыбаков в прошлом и из кожи какой рыбы они шили одежду и обувь? Об этом и многом другом - смотрите сегодня в программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Сегодня, 26 июня, в эфире телеканала "Продвижение" в 21:00 выйдет очередной выпуск интеллектуального телевизионного шоу "Удивительное рядом. Омская версия". Накануне Всемирного дня рыболовства (отмечается 27 июня) самое время вспомнить о рыбных рекордах родного Иртыша и достижениях омских речных охотников.

Побороться за звание настоящего омича и приз в 300 тысяч рублей выйдут люди, которые не понаслышке знают об этом ремесле - в борьбу вступят  жёны рыбаков: омички Дарья Пырикова, Светлана Чередниченко и Наталья Орешич.

Какое крупное мифическое существо водится в реке Иртыш, и обитают ли там пираньи? Именно им предстоит найти ответы на эти вопросы. Из программы вы также узнаете, какая рыба больше двух метров в длину водилась в средневековье на Иртыше и из кожи какой рыбы сибиряки могли сшить даже сапоги. Кроме этого, эксперты расскажут о том, сколько в нашей области насчитывается официальных мест для удачной рыбалки.

В эфире шоу #УтроOnline член жюри, знаток не столько рыбалки, сколько рыбных блюд, ведущий специалист-эксперт ГЭПИЦентра-2 Владимир Яшин рассказал, что жёны справились с задачей и не подвели мужей-рыбаков, но главную интригу выпуска раскрывать не стал.

В этой передаче есть все модели поведения настоящей жены настоящего рыбака. Например, когда она доставляет удовольствие мужу, делая то, что в принципе она и дома за него делает. Где-то палатку поставит, где-то костёр разведёт, а мужик гордо сидит в это время с удочкой. А есть и модели наоборот - настоящие рыбацкие жены, которые и крокодила, и осетра поймают, - отметил Яшин. - Конечно, жёны в этой программе справились, но интрига, конечно, там была. Именно благодаря этой передаче я узнал, когда на Руси закончится рыбалка, и тогда не будет ни рыбалки, ни жён рыбаков. И такой шанс есть, если у нас перейдут исключительно на монолитное домостроение. Соответственно, выпуск всех остальных стройматериалов прекратится. Вот тогда всей рыбалке будет смерть, а почему - смотрите сегодня в передаче!

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

    

Комментарии
Добавить свой