Омичи вручили президенту Лукашенко хоккейный приз зрительских симпатий
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 12 июня 2015, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Омичи вручили президенту Лукашенко хоккейный приз зрительских симпатий

Кто из лидеров зарубежных государств женился на омичке? Сколько российских президентов посещали Омск? Об этом и многом другом - смотрите в сегодняшней программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Тема нового выпуска первого интеллектуального шоу об Омске связана с праздничной датой - 12 июня. В этот день в 1990 году первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете. Через год в этот же день был избран первый президент России Борис Ельцин. Сам же праздник День России отмечается с 1992 года (до 2002-го он носил название День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации).

День России стал поводом поговорить о роли Омска в жизни глав государств и правительств всего мира. К примеру, омская железнодорожная станция стала поворотной (и, к сожалению, трагической) в судьбе династии Романовых. А один из иностранных лидеров нашёл в Омске жену.

Жюри программы

Современная история нашего города включает несколько официальных визитов глав иностранных государств, и не все из них носили чисто "формально-деловой" характер. Так, в октябре 1998 года глава Белоруссии Александр Лукашенко сыграл в Омске в хоккей, отсидел на скамейке штрафников и получил приз зрительских симпатий.

Высокопоставленные политики посещали Омск и после своей отставки. В программе "Удивительное рядом" рассказывается, что гостями Международного делового форума молодых предпринимателей "Объединяя усилия - определяем будущее", который в августе 2009 года проводил радиозавод им. А. С. Попова, стали экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр и 64-й госсекретарь США в отставке Мадлен Олбрайт.

Участники шоу - студенты гуманитарных вузов, профиль обучения или род занятий которых связан с изучением управленческих технологий: Артём Окунев (ОмГУ), Софья Кудря (ОмГУ) и Сергей Лаптев, координатор всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России".

Участники программы

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  13 июня 2015, 14:40

Ну тут явно политическая подоплёка, сильно сомневаюсь, что Омск обожает Лукашенко, я бы приз вручил кому нибудь более достойному.

Анна Пяткина  •  13 июня 2015, 11:18

Это значит, что омичи обожают президента Лукашенко из Белоруссии. А вообще Лукашенко обожает хоккей, и это неудивительно, что о там был.

Елена Крылова  •  13 июня 2015, 11:15

Существует много удивительных фактов и событий, связанных с историей города, жаль, но многие горожане не знают простейшего про свой город. Вот так, благодаря передаче, можно восполнить этот пробел информации.

Vital Vital  •  12 июня 2015, 14:14

Как это так Лукашенко отсидел на скамейке штрафников, видно жестко играл, сейчас он по другим правилам играет.

Энка Кузьмина  •  12 июня 2015, 13:29

А, так это ещё в 98 было... Я думала, сейчас из каких-то соображений для Лукашенко снова передали приз. Наш тоже по его примеру хоккеем увлёкся, давайте ему тоже приз вручим.

Владимир Семенов  •  12 июня 2015, 13:20

Больше шоу - хороших и разных, а вот к какому именно из них можно будет отнести сегодняшний выпуск "Удивительного рядом", определимся после просмотра программы. Тема программы довольно интересная, стоит посмотреть.

Вильям Савченко  •  12 июня 2015, 12:12

Ни разу не смотрела эту программу - сегодня поправлю недосмотр. Заинтересовало и про Лукашенко, и о посещении Омска президентами... Поздравляю всех с Днём России!

Евгений Владимирович  •  12 июня 2015, 11:41

Статья заинтриговала, после ее прочтения программу посмотрю обязательно. За визит Лукашенко как то уже и запамятовал, хотя зная любовь "бацьки" к хоккею, неудивительно, что он у нас побывал.