Жители Муромцево провалили военный переворот из-за любви к выпивке
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

Жители Муромцево провалили военный переворот из-за любви к выпивке

За что первый президент России Борис Ельцин благодарил омского политика Алексея Казанника? Кто из омичей, вышедших на политическую арену, был назван другом Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи? Об этом и многом другом смотрите в программе "Удивительное рядом. Омская версия".

Малоизвестные факты политической истории нашего региона стали основой для сегодняшнего выпуска первого интеллектуального шоу об Омске. Из программы вы узнаете, был ли Иосиф Сталин депутатом Омского городского Совета, как шары помогали в волеизъявлении горожан и за что Алексей Казанник снискал благодарность президента Ельцина.

Кроме того, в программе описывается интересный факт о подготовке в Муромцевском районе военного переворота. В сентябре 1998 года в деревне Тармакла пятеро приезжих организовали военно-патриотический лагерь с окопами и тремя БТР и начали работу среди местного населения - сельчан подбивали поднять вооружённое восстание в Омске и Москве. Однако в день, когда должен был случиться "переворот", сельчане просто напились в честь праздника. Впоследствии одного из зачинщиков поймали и отправили в психиатрическую лечебницу.

Меня приятно удивило то, как участники разбирались в исторических реалиях и событиях давних дней. К сожалению, возник пробел в современной истории, в том, что касается Бориса Ельцина и начала 90-х годов, - рассказал в эфире программы #УтроOnline один из членов жюри, политический обозреватель информационного агентства "Омск Здесь" Василий Епанчинцев.

Участниками программы стали лидеры молодёжных организаций ведущих политических партий страны: заместитель координатора Омского регионального отделения ЛДПР по работе с молодёжью Ярослав Дубинин, руководитель омского "молодёжного крыла" КПРФ Алексей Байков и активист местного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Дмитрий Хабиров.

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой
Лариса Петрова  •  15 мая 2015, 16:27

Зачинщика переворота признали абсолютно здоровым , а не отправили на лечение !!!!! Нужно достоверно излагать факты, тогда и пробелов в истории не будет. А то что муромцевские мужики упились в хлам - это им грош цена- алкоголики ( какой был президент , такая и страна )- колхоз 40 лет без урожая)))).....Что касается зачинщика- блестящий офицер, из семьи военных . В то время, когда вы все спокойно смотрели как Ельцин пропивает страну, то он ( тот зачинщик ) хотя бы попытался что- то сделать...........

Виктор Вайз  •  15 мая 2015, 13:42

Да уж "сильный" был бы переворот, наверное, если уже в первые дни зачинщики перепились)) Военный переворот пока что удался у нас в Украине: но там практически никто не бухал, - только наркотики с чайком и продуктами, а водки - не было!))

Елена Крылова  •  15 мая 2015, 13:26

Странно, как мог пробел возникнуть в истории 90-х годов, Ведь есть живые очевидцы, неужели никто не помнит, что происходило в городе и что касается Бориса Ельцина.

Нюсь Евгений  •  15 мая 2015, 22:41

Вы путаете историю и политологию) О периоде Ельцина, как исторической эпохе, можно будет судить не раньше, чем через 50 лет)