TV BRICS и "Жэньминьжибао" запустили второй сезон телепроекта о научно-техническом сотрудничестве РФ и КНР
Технологии  •  СИ «Омск Здесь» 22 сентября 2021, 19:04  •  печать

TV BRICS и "Жэньминьжибао" запустили второй сезон телепроекта о научно-техническом сотрудничестве РФ и КНР

В сентябре 2021 года на канале TV BRICS состоялась премьера второго сезона телепроекта "Технология дружбы" - серии фильмов о научно-техническом сотрудничестве России и КНР. Это совместный проект TV BRICS и крупнейшего печатного СМИ Китая "Жэньминьжибао онлайн".

Проект "Технология дружбы" посвящён научно-техническому сотрудничеству двух стран. Цель передачи - поделиться положительным опытом взаимодействия России и Китая в научно-производственной сфере, показать реальные примеры важного стратегического сотрудничества двух государств в области, которая даёт мощный синергетический эффект для обеих экономик. Отметим, что 2020-2021 годы объявлены годами научно-технического и инновационного сотрудничества России и Китая.

Второй сезон "Технологии дружбы" состоит из шести документальных фильмов. Цикл программ расскажет о совместных разработках России и Китая в области развития искусственного интеллекта, робототехники, биотехнологий, фармацевтики, нефтегазодобычи, ядерной энергетики и других научно-технических сферах. Реальные истории сотрудничества с опорой на собственный опыт расскажут российские и китайские исследователи, учёные, инженеры, бизнесмены. Цикл фильмов "Технология дружбы" произведён Омской телевизионной компанией.

Компания Haier

Китай продолжает укреплять статус крупнейшей страны в мировом товарообороте. Пандемия коронавируса, которая привела планету к экономическому обвалу, для Поднебесной стала дополнительным стимулом развития. Она одной из первых справилась с вирусом и восстановила экономический рост. Бытовая техника стала незаменимым помощником современного человека. Новые технологии делают нашу жизнь комфортнее, избавляя от части повседневных забот, а главное - экономят силы и время.

Haier - китайская компания по производству бытовой техники. Отсчитывает свою историю с 1984 года - с завода по производству холодильников. В этом выпуске расскажем о Haier - бренде № 1 в мире в сфере бытовой техники.

Трасса М12

Древнекитайский философ Лао-цзы говорил: "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага". Шесть лет назад в 2015 году этот первый шаг вместе сделали лидеры России и Китая. Подписанный тогда Договор о сотрудничестве в рамках проекта "Один пояс - один путь" положил начало, по сути, революционным изменениям в мировой логистике.

Энергетика

Актуальность сотрудничества в сфере энергетики приобретает особое значение именно сегодня в условиях действия западной стратегии и экономического эгоизма, как обозначил её президент России Владимир Путин в своём выступлении на Петербургском международном экономическом форуме. Проявлением этой стратегии стала позиция США по использованию энергетики как оружия в мировой политике и экономике. Объединение усилий и возможности России и КНР в такой чувствительной сфере экономики, которой является энергетика, приближает страны к достижению амбициозной цели.

Внедорожники HAVAL

Яркий дизайн, современные технологии, широкий модельный ряд - всё это внедорожники HAVAL, ставшие бестселлерами на российском рынке. Сегодня это один из самых быстрорастущих автомобильных брендов. И вряд ли бы китайцам удалось так быстро освоить местный рынок, если бы не собственное производство на территории России. Для китайского автопрома Россия является очень важным стратегическим рынком.

Компания "Хайлонг"

Китай наращивает объёмы переработки "чёрного золота". В условиях пандемии коронавируса Поднебесная - одна из немногих стран, где импорт нефти не только не снизился, а наоборот - вырос. Крупнейший поставщик нефти в КНР - Россия. Только в 2020-м в Китай отправлено более 77 миллионов тонн. Это на 10 % больше показателей предыдущего года. Основополагающим в развитии китайско-российских отношений стал Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, подписанный 20 лет назад.

Новый век агротехнологий

Россия и Китай - крупнейшие торгово-экономические партнёры. Последние годы сотрудничество двух стран претерпевает изменения - помимо традиционных отношений в сфере экспорта и импорта сырья, энергоресурсов и продукции машиностроения, на первый план выходит взаимодействие в аграрной сфере. Причём и в этом секторе акценты теперь смещены. Смысл сотрудничества не во взаимных поставках товара, хотя и они имеют место, а в реализации совместных проектов, которые соединяют в себе ресурсы из России и капитал из Китая.


Российская редакция TV BRICS и китайская редакция ЖЖ традиционно сотрудничают в области производства контента, который предназначен для аудитории обоих СМИ, а также с успехом распространяется на каналах региональных партнёров TV BRICS в России и на площадках партнёров сети в странах БРИКС. Так, оба сезона "Технологии дружбы" были продемонстрированы в эфире всероссийского телеканала "Продвижение" (партнёр TV BRICS в России).

Напомним, "Жэньминьжибао" является одной из ведущих газет в мире. Веб-сайт газеты "Жэньминьжибао" ("Жэньминь жибао онлайн") - самый крупный информационный сайт на китайском языке. Он запустился 1 января 1997 года. Русскоязычная версия сайта начала работу 5 июня 2001 года. Сегодня это один из ведущих официальных русскоязычных серверов Китая. "Жэньминьжибао" - это свыше тысячи журналистов, работающих в 70 корреспондентских отделениях в разных странах мира. Издание является партнёром международной сети TV BRICS с 2017 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой