Омские журналисты записались в полёт на Марс
Технологии  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 17:59, последнее обновление 4 октября 2017, 17:59  •  печать

Омские журналисты записались в полёт на Марс

На сайте американского космического агентства стартовала акция по отправке списков землян на Марс - микрочип с записанными именами будет отправлен на Красную планету с зондом InSight, который, по планам NASA, отправится туда в мае 2018 года и совершит посадку в ноябре того же года.

Напомним, это уже вторая акция NASA по отправке имён землян на Марс. Первоначально американское агентство организовало запись личных данных в 2015 году, а сам запуск InSight с ракеты-носителя Atlas V 401 должен был произойти в марте 2016 года. По техническим причинам миссию пришлось перенести. Теперь, по планам NASA, ракета с зондом отправится с военно-воздушной базы Вандерберг (США) в мае 2018 года, а в ноябре того же года зонд будет уже на Марсе. Напомним, по расчётам National Geographic, при максимальном сближении Земли и Марса зонд мог бы долететь до Красной планеты за 39 часов.

Чтобы воспользоваться шансом увековечить своё имя на Марсе, колонизировать который человечество не оставляет надежды, любому желающему достаточно зайти на сайт NASA, на страницу Лаборатории реактивного движения (JPL) и заполнить форму, скачав после этого "посадочный талон". Посадка зонда будет происходить в марсианском Нагорье Элизий, в районе Plain of ideal happiness.

Редакции "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" воспользовалась случаем и также сформировали свою команду для полёта на Марс. Регистрация на борт, по данным NASA, заканчивается 1 ноября текущего года.

  

  

  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Денис Колесников  •  4 октября 2017, 19:36

Ой, ну удивили. В 2024 уже планируется 150 колонистов на Марс отправить, а они тут только списки имён пишут :)

Екатерина Семенова  •  4 октября 2017, 18:04

Так это только списки землян, а то я бы тоже записалась...

Владимир Сахно  •  4 октября 2017, 18:09

А Вы с какой планеты будете?