SIM-2023 пройдёт по Левобережью и без полумарафонской дистанции
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 17 января 2023, 16:42  •  печать

SIM-2023 пройдёт по Левобережью и без полумарафонской дистанции

В этом году Сибирский международный марафон пройдёт по значительно изменённому маршруту и с меньшим количеством дистанций.

Трасса XXXIII Сибирского международного марафона, который состоится 5 августа, охватит не только исторический центр Омска, но и Левобережье. Спортсмены будут стартовать не с Соборной площади, как это происходило с 1990 года (до восстановления Успенского кафедрального собора бегуны стартовали от расположенного на его месте сквера). Отправной точкой SIM-2023 станет территория перед "G-Drive Ареной" на улице Лукашевича. Финишировать бегуны будут непосредственно в самом ледовом комплексе. Участники коротких дистанций смогут остаться в арене и дождаться результатов забега в комфортных условиях.

Маршрут марафонской дистанции пройдёт в один круг: от "G-Drive Арены" по Левому берегу, мосту им. 60-летия Победы (метромост), Соборной площади, улице Ленина, площади Бухгольца, Иртышской набережной через ФОК "Авангард", обратно - по центральной части Омска с заходом на "Зелёный остров", снова метромосту и Левобережью с финишем на территории "G-Drive Арены".

Как уточнили "Омск Здесь" в региональном Минспорте, в этом году отменена полумарафонская дистанция (21 км). Спортсмены будут выбирать из трёх трасс: 3 км, 10 км и 42,195 км.

В предыдущий раз трасса SIM значительно менялась в 2019 году. Тогда из маршрута исключили улицы в городке Нефтяников, и это значительно облегчило передвижение по городу. С того времени трасса строится вокруг исторического центра Омска. В 2022 году трасса забега простиралась от парка "Зелёный остров" до улицы Марченко (в районе железнодорожного вокзала). Марафонцам необходимо было преодолеть два круга длиной в 21,1 км. Несоревновательная дистанция в три километра проходила по улицам Орджоникидзе, Фрунзе и Красный Путь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой