Омский шорт-трекист выйдет на олимпийский лёд Пекина
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 февраля 2022, 11:09  •  печать

Омский шорт-трекист выйдет на олимпийский лёд Пекина

Спортсмен Павел Ситников вступит в борьбу за заветные медали.

Сегодня, 11 февраля, омский спортсмен Павел Ситников выйдет на олимпийский лёд, чтобы побороться за награды в дисциплине "шорт-трек". Отборочные соревнования на 500-метровой дистанции начнутся в 17:15 по омскому времени. Как пояснили в Минспорте Омской области, наш олимпиец выйдет на старт в третьем раунде. Его соперниками по забегу будут Стивен Дюбуа из Канады, Андреа Кассинелли из Италии и украинец Олег Хандей. Старты, на которых решится распределение заветных наград, состоятся в воскресенье, 13 февраля.

Кроме того, сегодня, возможно, получится поболеть за омича во время мужской эстафеты на 5000 метров. В этом соревновании от сборной ОКР заявлены Даниил Ейбог, Денис Айрапетян, Константин Ивлиев, Семён Елистратов и Павел Ситников. Но будет ли омич в числе участников эстафеты, станет известно только перед началом забега. Финальные соревнования эстафеты назначены на заключительный день турнира по шорт-треку - 16 февраля.

Напомним, ранее Павел Ситников рассказал "Омск Здесь" об условиях проживания в олимпийской деревне Пекина и пожелал удачи всем спортсменам сборной России.

Кроме того, сейчас на олимпийском льду идёт хоккейный матч, в котором сражаются сборные России и Дании. В числе игроков сборной России трое омских хоккеистов: Кирилл Семёнов, Арсений Грицюк и Дамир Шарипзянов. Об итогах этой игры читайте на нашем сайте позже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой