Дубль Брюквина принёс "Авангарду" победу над "Автомобилистом"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 12 октября 2021, 08:38  •  печать

Дубль Брюквина принёс "Авангарду" победу над "Автомобилистом"

После пятнадцати матчей регулярного первенства КХЛ "ястребы" занимают шестую строчку в Восточной конференции.

Третья в сезоне дуэль канадских тренеров Боба Хартли и Билла Питерса (в предыдущих их команды обменялись победами) осталась за более опытным наставником омского клуба. Главными действующими лицами двух стартовых периодов матча были безошибочно отыгравшие голкиперы Шимон Грубец и Владимир Галкин, отразившие совместными усилиями 41 бросок по своим воротам.

Все изменилось в заключительном игровом отрезке, ставшем настоящим украшением поединка. Первым результативным действием в матче отметился Стефан Да Коста, отличившийся на 45-й минуте встречи. Французский центрфорвард уральцев поразил пустой угол неприятельских ворот после красивой передачи защитника Сергея Зборовского в формате "6 на 5".

"Авангард" ответил молниеносным выстрелом в касание от Владимира Брюквина уже через 47 секунд, а ещё через минуту 26-летний форвард оформил первый дубль за "красно-бело-чёрных", опередив опекунов на добивании после эффектного сольного прохода Наиля Якупова - 2:1. В концовке встречи в пустые ворота пошедшего ва-банк "Автомобилиста" влетела еще одна шайба. Её автором стал лучший бомбардир хозяев Корбэн Найт, установивший окончательный счёт - 3:1 в пользу омского клуба.

- Важная домашняя победа, - заявил по окончании встречи главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли. - Мы начали чувствовать её вкус. Два периода шла плотная борьба, после этого "Автомобилист" забросил шайбу, но мы быстро отыгрались и улучшали свои действия. Хочу отметить Брюквина – он сделал дубль. Его действия улучшаются, он катается всё лучше и лучше, виден прогресс в его игре. Также отлично себя проявил Шимон Грубец. В целом команда постаралась: мы создавали очень много моментов. Хоть два первых периода были безголевыми, но моменты действительно были и очень даже хорошие, поэтому я доволен действиями своих ребят.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" скрестят клюшки с "Барысом" из Нур-Султана. Встреча пройдёт 13 октября в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 190. 11 октября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 472 зрителя.

Авангард (Омск) ‒ Автомобилист (Екатеринбург) ‒ 3:1 (0:0, 0:0, 3:1).

0:1 – Да Коста (Зборовский, Мэйсек) ‒ 44:08.
1:1 – Брюквин (Емелин, Каски) ‒ 44:55.

2:1 – Брюквин (Якупов) ‒ 45:56.
3:1 – Найт ‒ 58:34 (п.в.).

Вратари: Грубец – Галкин.

Броски: 32 (12-8-12) – 37 (9-12-16).

Штраф: 8 (2-4-2) – 8 (4-0-4).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой