Омская спортсменка поделилась секретом успеха
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 12 марта 2021, 10:45  •  печать

Омская спортсменка поделилась секретом успеха

Участница сборной Омской области по плаванию Наталия Романовская рассказала "Омск Здесь", как ей удаётся добиваться побед и совмещать насыщенный график тренировок с учёбой в вузе и личной жизнью.

Около четырёх сотен спортсменов со всей страны съехались в Новосибирск, чтобы принять участие в отборочном этапе Кубка России по плаванию. 11 марта пловцы команды Омской области были в числе лучших.

Мастер спорта Наталия Романовская стала победительницей на дистанции 200 метров вольным стилем, финишировав со временем 2:04.87. Ещё одну победу пловчихе удалось одержать на дистанции 1500 метров вольным стилем (18:07.07). Отличилась Наталья и вместе с командой: в женской эстафете 4х200 метров вольным стилем наши девушки стали серебряными призёрами.

"Омск Здесь" пообщался с Натальей Романовской и выяснил, что плаванием она занимается с семи лет, а с 14 лет выступает за Омскую область.

- Победа в отборочном этапе Кубка России - это не только моя заслуга, - призналась корреспонденту "Омск Здесь" Наталия. - Конечно, девочки молодцы, победа или же призовое место - это заслуга всех. Девочки работают на тренировках, поэтому наши места в эстафетах нельзя назвать просто "повезло с командой" - это результат серьёзного труда.

Романовская говорит, что во время соревнований все ребята Омской области болеют друг за друга, особенно на длинных дистанциях многие активно поддерживают. Но есть "особый человек" в её личной группе поддержки.

- На всех чемпионатах России, на которых я была, со мной ездила мама. В Казани с 3 по 9 апреля пройдёт очередной чемпионат России по длинной воде, куда мама отправится в качестве моего главного болельщика, - рассказывает спортсменка.

На вопрос, есть ли в её жизни ежедневное правило, которое она соблюдает, Наталия Романовская ответила, что каждое утро она выпивает стакан воды натощак. При этом девушка отметила, что жизнь спортсмена не состоит из одних лишь тренировок - это миф. Несмотря на то, что у Наталии 11 тренировок в неделю, она успевает совмещать их с учёбой в СибГУФКе и с личной жизнью.

- Тренироваться приходится, действительно, плотно, иначе достойные результаты достанутся другим. Но всё-таки это расхожее заблуждение, что у спортсменов нет ничего в жизни, кроме спорта. В период интенсивных тренировок свободного времени и вправду мало, но, я думаю, главное - правильно его распределить: я учусь в СибГУФКе, увлекаюсь музыкой, и остаётся время на личную жизнь.

Кстати, вторая Романовская в команде - София - не однофамилица, а младшая двоюродная сестра, которая тоже добилась неплохих результатов в плавании и вместе с Наталией представляет Омскую область на соревнованиях.

Всего по результатам двух дней соревнований на счету всех омских пловцов 13 медалей. Сегодня, 12 марта, в Новосибирске пройдёт заключительный день отборочного этапа Кубка России. Финал Кубка России по плаванию пройдёт с 3 по 5 июля в Обнинске.

Фото: личный архив Наталии Романовской

Читайте также

Комментарии
Добавить свой