Матчи Ковальчука за "Авангард" назвали "провалом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2021, 12:03  •  печать

Матчи Ковальчука за "Авангард" назвали "провалом"

По мнению известного спортивного журналиста Алексея Шевченко, опытный форвард хорош в создании нужной атмосферы в раздевалке, однако на льду пользы от него гораздо меньше.

Автор "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко в своём подкасте "Держи передачу" дал свою характеристику первым матчам олимпийского чемпиона Ильи Ковальчука за омский "Авангард". Журналист считает, что с задачей улучшить атмосферу в коллективе Ковальчук справляется на отлично:

- Ковальчук в раздевалке "Авангарда" ведёт себя не просто идеально - в этом смысле он здорово помогает команде. Обстановка стала гораздо лучше внутри. У него нет никаких понтов, он приносит в команду радость. В раздевалке стало гораздо легче находиться. В Минске он пригласил всю команду в ресторан - они посидели, повеселились". А вот непосредственные действия опытного форварда на льду Шевченко абсолютно не радуют. 

Ковальчук как душа компании в раздевалке - это одно. Ковальчук на льду - совершенно другое. Меня его игра, конечно, совершенно не радует. Я вижу, что не везёт Зернову и Буше, что к ним поставили Ковальчука. У него серьёзнейшие проблемы в обороне - и это скажется на плей-офф. Говорят, что "сейчас он наберёт форму, получит практику". Нет, всё! Здесь никакого развития нет. Ковальчук очень хорошо занимался, тренировочный процесс у него поставлен, этого не отнимешь. Сейчас он практически в идеальных кондициях. Но с точки зрения хоккея ничего лучше не будет. Не согласен с восторгами по поводу игры Ковальчука. Возможно, не так плохо, как ожидалось, но с точки зрения игры на команду - это просто провал, - подытожил Шевченко.

Спорное впечатление от первых матчей Ковальчука за "Авангард" подтверждает и статистика. У форварда в пяти играх 5 очков (2+3), но при этом - отрицательный показатель полезности "-5".

Фото: официальная группа "Авангарда" в "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой