770 человек преодолели омский зимний забег
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2021, 14:54  •  печать

770 человек преодолели омский зимний забег

Рождественский полумарафон пробежали не только омичи, но и иностранцы.

На новогодних каникулах в Омске состоялся традиционный Рождественский полумарафон. Но из-за пандемии он прошёл в онлайн-формате. С 7 по 10 января зарегистрированные участники в удобное для них время пробегали по 3 км, 10 км или 21,1 км на самостоятельно выбранной трассе.

Омский зимний забег поддержали спортсмены из 38 регионов России и 19 государств. В одном из самых экстремальных забегов в мире приняли участие 770 человек. Самому возрастному бегуну исполнилось 86 лет, а самому юному - 4 года. Больше всего иностранных участников - из Казахстана (49). Из Великобритании заявились 10 бегунов, а из Германии и Узбекистана - по 6.

Не нарушая традиции, классический полумарафон пробежал посол серии забегов "Сибирский международный марафон" в Европе Скотт Крайтон. Но на этот раз он преодолел его в своём родном городе Ланкшир в Шотландии.

После обработки всех результатов участники начнут получать персональные пакеты. Каждый пробежавший Рождественский полумарафон получит спортивную шапку, защитную маску и медаль, на которую уже будет нанесена гравировка личных данных и результата. Какой новогодний подарок получит каждый участник забега, смотрите здесь

Читайте также

Комментарии
Добавить свой