После аппаратной борьбы внутри клуба в "Авангард" перешёл легионер
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2020, 09:33  •  печать

После аппаратной борьбы внутри клуба в "Авангард" перешёл легионер

В команду перешёл чешский голкипер.

Информация о приобретении "ястребами" иностранного голкипера в последние дни все чаще обсуждалась в СМИ. Одним из кандидатов называли финского чемпиона мира. По сообщению телеграм-канала "Вброс по борту" на его приглашении настаивал генменеджер "Авангарда" Алексей Волков. И в клубе для скандинавского новичка даже заказали игровой свитер. Но в ситуацию вмешался советник главного человека в клубе Александра Крылова из "Газпром нефти". Это бывший спортдиректор пражского "Льва" и ХК "Сочи" Рашид Хабибулин, хорошо знакомый с чешскими хоккейными агентами. Выходит, что именно он победил в аппаратной борьбе.

Итак, ХК "Авангард" официально сообщил о том, что команду пополнил 29-летний чешский вратарь Шиион Грубец. Большую часть карьеру игрок провёл у себя на родине, а с 2019 году выступал за "Кунлунь". Китайский клуб получит за хоккеиста денежную компенсацию. Контракт голкипера будет действовать до конца этого сезона.

- Грубец обладает высокой стрессоустойчивостью и способен вытаскивать матчи в одиночку. Психология - важнейший фактор для нашей команды сегодня, мы хотели бы прибавить в этом компоненте перед началом следующей трети чемпионата. Также отмечу, что Грубец предельно мотивирован переходом в "Авангард". Он хочет играть в клубе, который ставит высокие задачи, и потому согласился на наши условия контракта, что позволяет нам оставаться под потолком зарплат, - цитирует генменеджера "Авангарда" Алексей Волков официальный сайт клуба.

Похоже, что "ястребам" надо каким-то образом расстаться с одним из российских вратарей - Игорем Бобковым или Эмилем Гариповым. Также отметим, что Грубец стал шестым легионером в команде, а в одном матче на лёд в российских командах КХЛ на матч можно заявлять только пять иностранцев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой