"Авангард" интересуется финским голкипером
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2020, 00:18  •  печать

"Авангард" интересуется финским голкипером

Новичком "ястребов" может стать чемпион мира-2019 года Кевин Ланкинен.

В последние дни федеральные спортивные сайты сообщали о том, что в ближайшее время "Авангард" пополнит иностранный легионер. Называлась фамилия чешского голкипера "Кунлуня" Шимона Грубеца. По информации телеграм-канала "Вброс по борту" эта информация появилась в прессе из стана "ястребов". И сделано это было для того, чтобы на предложенный "Авангардом" контракт в рублях согласился 25-летний вратарь Кевин Ланкинен.

Этот вратарь стал чемпионом мира -2019 года, когда финны в полуфинале обыграла россиян. А голкипер стал лучшим среди игроков своего амплуа на турнире по среднему количеству пропущенных шайб за игру. У Ланкинена был двухсторонний контракт на сезон 2020/2021 с "Чикаго" на 800 тысяч долларов без учёта налогов. И пока непонятно, когда начнётся сезон в североамериканских лигах.

Если информация официально подтвердится, то в команде будет шесть иностранцев. То есть, когда все из них будут здоровы, кто-то из легионеров останется в запасе.

- Кроме того, клуб расстанется с Игорем Бобковым. У него огромная зарплата, он сейчас, вероятно, самый дорогой хоккеист команды, но иногда проигрывает борьбу за место в составе Эмилю Гарипову. Найти обмен с его контрактом нереально, платить компенсации в "Авангарде" не любят, так что нас ждет еще одно противостояние, типа того, что было с Андригетто, - пишет обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко.

Журналист считает, что клубу стоило подписать нового игрока обороны или мастеровитого нападающего, так как Гарипов и Бобков играют хорошо.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой