Омский богатырь сразится за титул сильнейшего человека мира в США
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2020, 16:57  •  печать

Омский богатырь сразится за титул сильнейшего человека мира в США

Михаил Шивляков совсем недавно установил мировой рекорд в становой тяге (категория мастеров 40+), а уже сегодня готовится представить Россию на мировом чемпионате.

11-15 ноября в городе Брейдентон, штат Флорида, состоится ежегодный турнир World’s Strongest Man 2020 (WSM). Данное мероприятие является одним из главных спортивных событий в мире силового экстрима.

Россию на мировом чемпионате в очередной раз представит омский богатырь из "СТБ-Охраны", лицо проекта "Сильнейшая нация мира" Михаил Шивляков. Вместе с нашим земляком за звание чемпиона поборются ещё 24 сильнейших атлета из США, Мексики, Великобритании, Шотландии, Швеции, Латвии, Канады, Украины, Эстонии и Грузии.

- Это моё шестое участие в данном чемпионате. Конкуренция здесь всегда зашкаливает: в этом турнире выступают самые сильные атлеты мира. На одной силе уже не выедешь - возраст "ветеранский", да и на опыте тоже - много новичков перспективных. Надеюсь, мне ничто не помешает достойно выступить, - рассказал Михаил.

По правилам турнира в течение двух первых дней пройдёт отборочный этап. Все участники будут распределены на пять групп по пять человек и выполнят упражнения, по результатам которых в каждой квалификационной группе определится победитель. Он автоматически выходит в финал, а остальные атлеты примут участие в определяющем упражнении "Последний герой" (два человека становятся друг напротив друга и перекидывают тяжеловесный камень), где поборются за прохождение в заключительный этап соревнования. Главные состязания состоятся 14 и 15 ноября.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на турнирной площадке будут находиться только атлеты, судья и съёмочная группа. Для зрителей WSM-2020 пройдёт в формате телевизионной трансляции.

- В процессе подготовки к турниру я старался выполнять упражнения, аналогичные заявленным в программе. Что-то удалось повторить, что-то - нет, потому что с момента рекорда становой тяги не успел полноценно восстановиться. Жаль, конечно, что зрителей не будет, сложно атлетам выступать без поддержки. Но когда выкраивается свободное время, я читаю комментарии в соцсетях и вижу, что среди поклонников силового экстрима бытует мнение, что я один из основных претендентов в тройку сильнейших. Спасибо большое вам за веру в меня, за добрые пожелания, сделаю всё, чтобы оправдать ваше доверие! - поделился перед долгой дорогой Михаил Шивляков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой