Гора из "Игры престолов" оценил мировой рекорд омского силача
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 00:30  •  печать

Гора из "Игры престолов" оценил мировой рекорд омского силача

Стронгмен Михаил Шивляков одолел вес в 436 кг в становой тяге. Это новый мировой рекорд в категории мастеров (40+лет).

40-летний омский силач Михаил Шивляков в прямом эфире предпринял вторую попытку установить мировой рекорд в становой тяге в категории мастеров (40+лет).

Мероприятие прошло в рамках второго сезона Feats of Strength - мировой серии состязаний в режиме онлайн, организованной World’s Ultimate Strongman. А судил атлетов опытный рефери, самый титулованный стронгмен современности Жидрунас Савицкас.

Напомним, во время первого сезона мировой рекорд в становой тяге в категории мастеров был зафиксирован на отметке 430 кг. Но позже его обладатель - ирландец Джеймс Хикки - побил свой же рекорд, и он составлял 435 кг. Чтобы превзойти чемпиона, Михаилу нужно было осилить вес не менее 436 кг.

- Несмотря на то, что это уже второе моё выступление в режиме онлайн, я всё ещё не могу уверенно сказать, что мне привычен данный формат. Но теперь у меня уже есть определённый опыт, буду использовать его на благо будущего результата. Ставлю для себя задачу побить мировой рекорд в категории мастеров хотя бы на 1 кг, потянуть 436 кг. И я приложу к этому все свои физические и моральные силы, чтобы порадовать близких, болельщиков, ну и, конечно же, реализовать поставленную цель, - сказал перед выступлением Михаил.

Одновременно с Шивляковым в проекте принимали участие самый сильный человек Эстонии Рауно Хейнла и российский стронгмен Иван Макаров.

Зарубежные комментаторы соревнований назвали омича самым очаровательным стронгменом. Отметили, что пусть Михаил не очень хорошо говорит по-английски, но всё равно на соревнованиях всегда старается пообщаться с другими спортсменами. Он очень дружелюбный, всегда пытается развлечь людей, поэтому является любимцем публики.

Уже во время первой попытки в 410 кг у Шивлякова из носа пошла кровь, настолько серьёзную нагрузку получает организм атлета. Но как отмечают специалисты, это нормальное явление для подобных соревнований. Михаил уверенно поднял вес, и эксперты отметили, что у него ещё "много бензина" для того, чтобы установить новый рекорд для силачей в возрасте от 40 лет.

За выступлением омича следил известный стронгмен Хафтор Бьёрнссон (исполнитель роли Горы в сериале "Игра престолов").

- Я думаю, что Михаил способен побить рекорд. Я много лет соревновался с этим парнем, и у него есть сила духа. Он - зверь, и я верю в него, - заявил исландец перед второй попыткой омича.

Шивлякову с трудом, но удалось побить мировой рекорд.

- Это было безумие. Человек отдал все 100 % сил, что у него было, - отметили комментаторы. - Как он дрожит, из носа хлещет кровь! Какой подъём! Это было впечатляюще! Боже мой! Шивляков доказал, насколько у него сильный дух. Кто-то другой наверняка бы сдался и бросил штангу. Но Михаил с его опытом переборол себя.

- Наконец-то мне удалось справиться с этой задачей, которую не удалось выполнить в первом сезоне Feats of Strength. Это в первую очередь удалось сделать благодаря организаторам, которые дали мне такую возможность, моей команде и всем тем, кто болел за меня. Эта подготовка была сложнее предыдущей. Но чем тернистей путь, тем слаще вкус победы! Увидимся на чемпионате мира в ноябре, - отметил омич.

Напомним, что трансляция события в прямом эфире проходила на YouTube-канале "Омск Здесь". Вы можете видео её в записи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой