"Авангард" грозит сослать двух легионеров в "Кузню" и взять чеха из ЦСКА
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 11:59  •  печать

"Авангард" грозит сослать двух легионеров в "Кузню" и взять чеха из ЦСКА

Новичками "ястребов" могут стать чешский форвард Иржи Секач и защитник "Магнитки" Алексей Береглазов.

Нападающий из сборной Чехии Иржи Секач перейдёт в омский "Авангард", об этом пишет Sport24. Руководство клуба планирует подписать с хоккеистом соглашение после расторжения контракта легионера с ЦСКА.

27-летний форвард Иржи Секач в составе "Ак Барса" выиграл Кубок Гагарина в 2018 году. Отметим, что также хоккеист имеет опыт игры в НХЛ. За спиной нападающего 45 матчей в прошедшем хоккейном сезоне, за столичных армейцев Иржи Секач набрал 25 очков (12+13). Сообщается, что зарплата игрока оценивается в 60 млн руб. за сезон.

"Авангард" также планирует заключить контракт с защитником Алексеем Береглазовым, пишет "Чемпионат". 26-летний игрок в прошлом сезоне провёл за магнитогорский "Металлург" 46 матчей и набрал 6 очков (3+3). В составе клуба он дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016).

Отметим, что "Авангард" хочет расторгнуть контракты с двумя легионерами - Свеном Андригетто и Тейлором Беком, об этом пишет "РИА Новости", ссылаясь на свои источники. В клубе считают, что уровень их игры не соответствует высоким зарплатам. Однако за досрочное расторжение договора омский клуб должен выплатить нападающим 25 % от суммы. Отмечается, что на двоих это примерно 40 млн руб.

Менеджмент омского "Авангарда" рассматривает возможность направить форвардов Андригетто и Бека в клуб ВХЛ - новокузнецкий "Металлург". Как сообщал "Омск Здесь", "Авангард" заключил с ним договор о сотрудничестве. По словам агента хоккеистов, тогда в Новокузнецке его клиентам придётся снимать квартиру и арендовать автомобиль. Но заметим, что это крайний вариант, и наверняка стороны таким образом торгуются.

Ранее "Омск Здесь" писал, что руководство "Авангарда" обновило тренерский состав. Вместо Вячеслава Козлова помощником главного тренера стал Константин Шафранов, а с четырьмя другими наставниками заключены новые контракты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой