Илья Михеев остался недоволен зарплатой в "Торонто"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2020, 17:34  •  печать

Илья Михеев остался недоволен зарплатой в "Торонто"

Омский хоккеист, отыгравший сезон в НХЛ, обратился в арбитражный суд из-за маленькой зарплаты.

Воспитанник омского хоккея Илья Михеев, который прошлый сезон играл в НХЛ в канадском клубе "Торонто", остался недоволен условиями предложенного ему в этом году квалификационного предложения. Поэтому он, скорее всего, с подачи своего агента обратился в арбитраж, сообщает "Спорт-экспресс". Нашему хоккеисту в Канаде предложили менее миллиона долларов. При этом он рассчитывал на 2-4 млн.

Однако спортивный обозреватель Алексей Шевченко считает, что у Ильи Михеева нет веских доводов идти в арбитраж.

- Им были довольны и в клубе, но бизнес никто не отменял. С чем это Михеев собирается идти в арбитраж? 23 (8+15) очка в 39 матчах не дают ему оснований для какого-то серьёзного повышения зарплаты. Конечно, не восемь сотен в год, но вряд ли ему присудят больше 1,5 миллионов. Мне понятно, почему канадцы дали так мало. Михеев - отличный игрок третьего звена, но после травмы руки, операции, а также со слабым выступлением в плей-офф. Денег у "Листьев" не так много, чтобы разбрасываться на таких хоккеистов, пусть Михеева все любят, - поясняет свою позицию журналист.

Кроме того, что Илья Михеев не сможет получить желаемые 2-4 млн, так ещё у "Торонто" появится возможность заключить с ним контракт на два года и у омича не будет выбора.

- Через год Михеев выходил бы на рынок свободных агентов и брал то, на что рассчитывает. Так что пока позиция Ильи и его представителей выглядят слабо. Впрочем, подписать контракт с "Торонто" Михеев может в любую секунду до рассмотрения дела, - резюмировал Шевченко.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Илья Михеев дал интервью в эфире "Радио Сибирь", где рассказал о своей игре в НХЛ, личной жизни и как его встретили в Канаде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой