Омский хоккеист на посвящении новичков в команде НХЛ танцевал под "Калинку"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2020, 18:16  •  печать

Омский хоккеист на посвящении новичков в команде НХЛ танцевал под "Калинку"

Илья Михеев сейчас в родном городе готовится к новому сезоне в Национальной хоккейной лиге.

Воспитанник омского "Авангарда" Илья Михеев провёл сезон в клубе Национальной хоккейной лиги – "Торонто Мэйпл Лифс". После того, как команда вылетела из плей-офф, нападающий приехал на малую родину. Сегодня, 2 октября, хоккеист стал гостем прямого эфира "Радио Сибирь 103.9 FM".

Форвард рассказал, что сейчас он готовится к новому сезону в НХЛ, тренируется в зале и на льду, свободное время проводит с родными. Агент Михеева ведёт переговоры о новом контракте с канадским клубом. В любом случае игрок планирует продолжать карьеру в Северной Америке. Илья вспомнил, как вливался в новый коллектив. По традиции новички оплачивают командный ужин. Как признался омич, чек, который раскидали на троих новеньких, был серьёзным.

- В качестве обряда посвящения мы танцевали под "Калинку", так как в команду пришёл я и русскоговорящий швед, родившийся в Украине (речь о нападающем Дмитрии Тимашове – прим. ред.), ну а местному парню пришлось это делать за кампанию, - вспомнил Михеев.

Также хоккеист рассказал, как выбирал игровой номер. В "Авангарде" он выступал под 66-м (год рождения мамы Ильи), но в НХЛ он неофициально под запретом. В свитере с этими цифрами на лёд выходил легендарный Марио Лемье. Поэтому омич в Торонто играет под 65-м (год рождения отца).

Целиком беседу с хоккеистом вы можете посмотреть в записи и узнать, кто из канадских игроков "Торонто" был в Омске, какие русские слова знают его североамериканские партнёры, и кто из клуба помог ему после тяжёлой травмы, полученной в гостевой игр.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой