Воспитанника омского хоккея хочет задрафтовать "Оттава"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2020, 15:04  •  печать

Воспитанника омского хоккея хочет задрафтовать "Оттава"

17-летний вратарь Ярослав Аскаров входит в двадцатку самых талантливых игроков своего возраста.

6 октября состоится драфт Национальной хоккейной лиги. Это ежегодное мероприятие североамериканской лиги, в ходе которого клубы закрепляют за собой права на молодых игроков со всего мира. На днях телеканал Sportsnet опубликовал свою версию рейтинга хоккеистов, которых на этом драфте выберут команды. 11 место в нём (самое высокое среди россиян) занимает 17-летний воспитанник омского хоккея – голкипер Ярослав Аскаров. В 11 лет он переехал в Санкт-Петербург и сейчас выступает за СКА. По сообщениям канадских СМИ голкипера хочет задрафтовать столичный клуб – "Оттава Сенаторз".

Обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко считает, что это идеальный вариант для Аскарова, так как сейчас в системе «сенаторов» нет вратарей высокого уровня.

- А пока у Аскарова будет хорошая возможность окрепнуть в КХЛ. Ярославу надо будет постараться уже в этом сезоне. Это сейчас все болеют, но скоро вылечатся Маркус Хелльберг, Александр Самонов, а есть еще Михаил Бердин. Нелегко с одним конкурировать, а тут сразу три человека, - отмечает журналист.

Напомним, что сейчас другой воспитанник омского хоккея Илья Михеев ведёт переговоры о продлении контракта с другим канадским клубом – "Торонто Мэйпл Лифс". Сейчас игрок готовится к новому сезону в родном городе. Вчера он стал гостем прямого эфира "Радио Сибирь 103.9 FM" и рассказал немало интересных фактов.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой