Омские фехтовальщики-паралимпийцы показали отличную спортивную форму
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2020, 12:26  •  печать

Омские фехтовальщики-паралимпийцы показали отличную спортивную форму

Спортсмены, фехтующие на колясках, продемонстрируют своё мастерство на соревнованиях разных масштабов.

В минувшие выходные омские паралимпийцы-фехтовальщики провели боевую практику, своеобразные внутренние соревнования, и в очередной раз показали, что пребывают в отличной форме. В ближайшее время они будут отстаивать честь региона и страны на соревнованиях разных масштабов.

Ребята находятся в отличной форме, ведь даже во время пандемии мы продолжали тренировки. Конечно, мы их проводили в особом формате, чаще на открытом воздухе, с соблюдением всех мер предосторожности. Соревнования пока провести нельзя, поэтому мы организовали боевую практику, ведь мои спортсмены застоялись, им нельзя без соревновательного момента. Им нужно драться, иначе они потеряют соревновательный интерес, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" заслуженный тренер РФ и старший тренер паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Валерий Пуртов.

Пуртов шутит, что фехтование, в отличие от многих видов спорта, позволяет не только соблюдать защитные меры от вирусных заболеваний, но и даёт дополнительную защиту - спортсмены тренируются в специальных масках и на значительном расстоянии, превышающем установленную социальную дистанцию.

Тренер рад, что не только его прославленные спортсмены, среди которых Александр Кузюков, Константин Бейч, Роман Федяев, Юлия Майя, пребывают в отличной форме. Высокие результаты показали юные фехтовальщики: Вадим Шенфельд, Илья Голтелов и Вероника Васильева. Если позволит эпидемиологическая ситуация, они будут представлять Омскую область на первенстве России, которое пройдёт в октябре. По результатам прошлого сезона в команду они зачислены. Валерий Пуртов уверен, что они могут достойно представить нашу страну и на соревнованиях мирового масштаба.

Кроме того, до конца года омичи-паралимпийцы примут участие в ряде соревнований, завершающими из которых станет открытый чемпионат Сибирского федерального округа.

- Уверен, что на чемпионате СФО, который пройдёт 25 декабря в Новосибирске, мои ребята продемонстрируют своё мастерство, выступят достойно, и мы с хорошими результатами завершим 2020 год, - добавил Валерий Пуртов.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что воспитанники Валерия Пуртова планировали принять участие в Паралимпиаде-2020, которая должна была пройти в Токио. Кроме того, ко Дню тренера мы поговорили с омскими спортсменами об их наставниках, среди которых были воспитанники прославленного тренера.

Фото: Валерий Пуртов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой