"Авангард" обменял нападающего в магнитогорский "Металлург". ОБНОВЛЕНО
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2020, 12:33  •  печать

"Авангард" обменял нападающего в магнитогорский "Металлург". ОБНОВЛЕНО

Взамен "ястребы" получили права на вратаря, который весной подписал контракт с "Монреалем".

Хоккейные клубы "Авангард" и "Металлург" (Магнитогорск) скоро объявят об обмене, сообщает телеграм-канал "Хоккей без зрителей". Об этом же пишет обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко. По информации инсайдеров, в "Магнитку" перейдёт нападающий Семён Кошелев. Взамен "Авангард" получит права на вратаря Василия Демченко (в случае его возвращения в Россию). Дело в том, что голкипер весной подписал контракт с канадским "Монреалем". Шевченко сообщил, что в прошлом сезоне челябинский "Трактор", за который тогда играл Демченко, предлагал "Авангарду" его в обмен на Бобкова. Но эта сделка не заинтересовала руководство "ястребов". Теперь же первым номером "Авангарда" стал Гарипов. Бобков с зарплатой в 50 миллионов в год в основном сидит на лавке. Поэтому возможно Игоря также обменяют в другой клуб, если Демченко решит вернуться из Северной Америки. Тем более, что он вряд ли сможет пробиться в основу "Монреаля", а когда начнётся турнир в АХЛ - непонятно. 

- Что касается крайнего нападающего (Кошелева), то к нему вообще нет вопросов. Просто он не справился... даже не с давлением, а с травлей со стороны Боба Хартли, - пишет Шевченко, который постоянно критикует канадского специалиста. 

Чуть позже информация об обмене была подтверждена официально.

Мы с тренерским штабом долго обсуждали будущее Кошелева в нашей команде и пришли к выводу, что Семёну необходимо найти клуб, где он стабильно будет получать игровую практику. Поэтому искали возможности для обмена и нашли устраивающий нас вариант в Магнитогорске. С обменом Кошелева мы освобождаем место под потолком зарплат и получаем права на качественного голкипера, который в перспективе может усилить нашу команду, - цитирует сайт "Авангарда" генменеджера клуба Алексея Волкова.

Напомним, что в межсезонье клубы уже производили обмен, когда в "Металлурге" оказался Бек, за которого уральцы отдали Каблукова и Береглазова.

А накануне председатель директоров "Авангарда" рассказал, почему он решил не продлевать контракт с экс-президентом Максимом Сушинским.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой