Футболисты "Иртыша" потерпели второе подряд разгромное поражение
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2020, 10:09  •  печать

Футболисты "Иртыша" потерпели второе подряд разгромное поражение

В матче 1/64 финала Кубка России омичи пропустили пять безответных мячей от "Крыльев Советов".

Поединок в Самаре начался для "иртышовцев" хуже не придумаешь. Уже на 2-й минуте хозяева распечатали ворота Ильи Еременко, а после автогола Александра Крикуненко на 14-й - повели со счётом 2:0. Учитывая высокий уровень мастерства игроков соперника, шансов на благоприятный исход матча у гостей практически не оставалось. Окончательно все вопросы о победителе противостояния отпали незадолго до перерыва после гола полузащитника волжан Дмитрия Кабутова - 3:0.

Во втором тайме омичи прибавили в активности и даже несколько раз угрожали воротам Ивана Ломаева, однако размочить счёт им так и не удалось. Самарские футболисты сумели не только сохранить свои владения в неприкосновенности, но и организовали две результативные атаки, доведя разницу в счёте до разгромной - 5:0.

Итоговый счёт в точности повторяет результат предыдущего матча "Иртыша" со "Спартаком-2", состоявшегося четырьмя днями ранее. Для "речников" это поражение стало пятым в сезоне при одной ничьей. Бросается в глаза и катастрофическая разность забитых и пропущенных мячей в официальных встречах сезона - 3:17.

Времени для работы над ошибками у тренерского штаба Владимира Арайса остаётся совсем немного. Уже 30 августа в шестом туре первенства ФНЛ "Иртыш" на выезде сыграет с брянским "Динамо", занимающим седьмую строчку в турнирной таблице.

Бетсити‒Кубок России по футболу. Сезон 2020/2021. 1/64 финала. 26 августа. Самара. Стадион "Самара Арена".

"Крылья Советов" (Самара) – "Иртыш" (Омск) ‒ 5:0 (3:0).

Голы: Голенков, 2 (1:0), Крикуненко, 14 - в свои ворота (2:0), Кабутов, 39 (3:0), Сергеев, 54 (4:0), Солдатенков, 90 (5:0).

"Крылья Советов": Ломаев, Полуяхтов, Зеффан (Сергеев, 46), Горшков, Солдатенков, Чернов, Витюгов, Якуба, Ежов (Комбаров, 74), Кабутов (Пруцев, 70), Голенков (Цыпченко, 70).

"Иртыш": Еременко, Киселев (Масловский, 76), Крикуненко, Кербс, Шакуро, Подоксенов (Рукас, 59), Морозов, Бурюкин (Донсков, 71), Тарабанов, Третьяков, Дергачев (Шлеермахер, 58).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой