Омский "Иртыш" разгромно проиграл московскому "Спартаку-2"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2020, 10:23  •  печать

Омский "Иртыш" разгромно проиграл московскому "Спартаку-2"

Подопечные Владимира Арайса пропустили пять безответных мячей.

Дебют встречи не предвещал неприятностей для игроков омского клуба. Хозяева поля неплохо контролировали мяч в середине поля, а в обороне умело применяли искусственный офсайд, раз за разом оставляя нападающих соперника не у дел. Громом среди ясного неба для "речников" стал гол Кенту Малкольма Баду на 18-й минуте. Немецкий легионер "Спартака" финтами раскидал опекунов на подступах в штрафной и удивительным по точности ударом впритирку с дальней штангой открыл счёт – 0:1.

Как оказалось, это было только начало. Вскоре "иртышовцы" потеряли из-за травмы Евгения Кузнецова, а на 40-й минуте и вовсе остались вдесятером после очередной (третьей в пяти проведенных матчах) красной карточки. На сей раз нарушителем игровой дисциплины стал Павел Шакуро, схлопотавший второй "горчичник" за необязательный фол в центре поля.

После перерыва преимущество красно-белых уже не вызывало сомнений. Техничные, хорошо обученные спартаковцы играючи вскрывали неприятельскую оборону, забивая голы на любой вкус. В результате в ворота Даниила Авдюшкина влетели еще четыре безответных мяча. Единственным голевым моментом у "Иртыша" стал удар с близкого расстояния новобранца команды Геннадия Киселева, с трудом отраженный голкипером гостей Артемом Поплевченковым.

Для омского клуба, занимающего последнее место в турнирной таблице ФНЛ, это поражение стало четвертым в пяти сыгранных встречах. В следующем туре первенства футболисты "Иртыша" 30 августа на выезде померятся силами с брянским "Динамо". А четырьмя днями ранее, 26 августа, омичи в рамках 1/64 финала Кубка России в Самаре встретятся с "Крыльями Советов".

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 5 тур. 22 августа. Домодедово. Стадион "Авангард". Без зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Спартак-2 (Москва) ‒ 0:5 (0:1).

Голы: Баду, 18 (0:1), Оганесян, 57 (0:2), Игнатов, 59 (0:3), Шитов, 74 (0:4), Шитов, 80 (0:5).

Иртыш: Авдюшкин, Подоксенов, Крикуненко, А. Рукас, Масловский, Стеклов (Морозов, 46), Кротов, Кузнецов, (Киселев, 33), Шакуро, Гордиенко (Дергачев, 46), Донсков (Тарабанов, 64).

Спартак-2: Поплевченков, Литвинов (Данилин, 72), Воропаев, Дьяков, Петрунин (Детенышев, 81), Миронов, Баду, Бакалюк (Лайкин, 78), Кожедуб (Шитов, 60), Оганесян, Игнатов (Денисов, 72).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой