В Омске решили готовить профессиональных футболистов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2020, 12:14  •  печать

В Омске решили готовить профессиональных футболистов

В регионе намерены развивать футбол - как детский, так и профессиональный.

В субботу, 25 июля, в Екатеринбурге был полписан документ о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, Омской областью и Федерацией футбола Омской области. Соглашение связано со стратегией развития футбола в России до 2030 года и предполагает вовлечение в занятие этим видом спорта до 40 тысяч омичей.

В ближайшие годы планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

- В каждом из регионов, с которыми мы сегодня заключаем соглашения, футболом и его разновидностями уже занимаются десятки тысяч человек. При этом есть потенциал дальнейшего роста популярности футбола. Среди наших целей - вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов, а также развитие системы подготовки резерва. К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр, - прокомментировал президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

Напомним, что в новом сезоне омский ФК "Иртыш" будет выступать в Футбольной национальной лиге, втором по значимости чемпионате страны. Финансировать клуб будет не только городской, но и областной бюджет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой