"Перед боем даже не мог нормально ходить". Путь Петра Яна к поясу UFC
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 17:40  •  печать

"Перед боем даже не мог нормально ходить". Путь Петра Яна к поясу UFC

Менеджер нового чемпиона сильнейшей бойцовской лиги мира раскрыл, с какими травами выступал выпускник СибГУФК.

Турнир по смешанным единоборствам в Абу-Даби, прошедший накануне, стал знаковым для российского и омского спорта. На "Бойцовском острове" состоялось сразу три титульных поединка. В одном из них победу одержал Пётр Ян, который более семи лет прожил в нашем городе. Он победил опытнейшего бразильца Жозе Альдо.

Благодаря этой победе Ян стал вторым чемпионом UFC из России (в 2018 году чемпионский пояс организации завоевал Хабиб Нурмагомедов, кроме того ещё в 90-х Гран-при турнира выигрывал Олег Тартаров).

После этого боя на Ютуб-канале журналиста Александра Лютикова "Разрешите вас перебить" вышло интервью с менеджером Петра Яна. Он раскрыл ряд интересных деталей о том, какой ценой достался россиянину чемпионский пояс.

- В UFC Пётр абсолютно здоровым вышел только с Фейбером. С Риверой большинство бойцов в том состоянии, что был Пётр Ян, вообще бы от боя отказались. Всю подготовку у него был перелом локтя. За две недели его медузы покусали. Он с температурой лежал несколько дней. Причём укус был опасный. Из тех, от которых без антидота люди умирают. За день до боя он стафилококк сам вырезал. Он не любит говорить про какие-то сложности, какие-то проблемы. Если что-то болит, он не хочет идти и проверять это. Не хочет знать, что с ним не так. Мне кажется, самая сложная травма его была, про которую никто не знал, это первый бой с Магомедом Магомедовым. За 10 дней до боя у него был травма спины, он не мог даже нормально ходить. Но он вышел на бой и дрался 5 раундов. Он никогда об этом не рассказывал. Никогда не снимался с боёв и не переносил их, даже имея на то причины. Это такая сила его психологическая. Здоровая наглость и неуходящий кураж, - рассказал менеджер бойца Саят Абдрахманов.

Напомним, именно в Омске нашлись люди, которые поверили в Яна и помогли ему финансово, вложившись в парня, которого тогда ещё никто не знал. Это президент федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области Вячеслав Юрьев и предприниматель Виктор Шмачилин.

О том, как мальчик из многодетной семьи стал одним из лучших бойцов мира, его мечтах, жизни в спорте и любви к окружающему миру, рассказали в программе телеканала "Продвижение" - "Наши люди".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой