Омич Пётр Ян эффектно нокаутировал члена зала славы UFC
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2019, 11:11  •  печать

Омич Пётр Ян эффектно нокаутировал члена зала славы UFC

Бой был остановлен в третьем раунде после точного хай-кика россиянина.

В американском Лас-Вегасе завершился представительный турнир по смешанным единоборствам UFC 245. В главных боях на T-Mobile Arena в этот вечер бились только самые яркие звёзды промоушена, среди которых и омич Пётр Ян (13 побед, 1 поражение в профессиональной карьере), открывавший основной кард поединком против опытнейшего Юрайи Фэйбера (35-10).

Ян, стремительно рвущийся к вершинам легчайшего веса UFC, не сразу начал оправдывать свой статус фаворита. Первый раунд бойцы провели очень осторожно, нанося удары в основном по воздуху. В схожем ключе проходила и вторая пятиминутка, но всё изменилось после первой удачной атаки россиянина, доставшего своего оппонента несколькими боксёрскими ударами.

Оказавшийся на полу Фэйбер сумел избежать добивания в партере, однако полноценно так и не восстановился. На 9-й минуте схватки американец пропустил мощный удар локтем в клинче, после которого на его лице появилась приличных размеров гематома. Вышедший в ринг доктор внимательно изучил разбитое лицо Юрайи и не стал останавливать поединок.

Впрочем, бой всё равно долго не продлился. Через 43 секунды с начала третьего раунда омич красиво срубил противника левой ногой после выхода из клинча, отправив того в нокаут. Для Беспощадного (прозвище Петра) эта победа стала шестой подряд (три из них досрочные) в UFC за полтора года. Во время традиционного послематчевого интервью Ян выразил желание помериться силами с обладателем чемпионского пояса в своей весовой категории Генри Сехудо.

Фото: vk.com/ufc

Читайте также

Комментарии
Добавить свой